Ничего не понимаю

очень мало белка, да и калл мало. Чтоб не готовить: перкусы творог обезжиренный, овощи на пару или в духовке с отварными яйцами, консерв тунцом, курин грудкой, нежирным сыром, зерненным творогом. Домашним готовьте большим объемом, чтоб на 2 дня хватало хотя бы, все одновременно, чтоб не тратить лишнее время
16.03.2014
 я у плиты каждый день провожу по 2-3 часа  big_smiles_280.gif, главная проблема, что у нас плита с двумя канфорками, а пользуюсь я только одной, которая ближе к стене, чтоб ребенок не дотянулся + мультиварка. но на плиту и мультиварку розетка одна, одновременно нельзя включить, поэтому много времени уходит на приготовление. Духовки нет. А какой минимум белка в день должен быть? Мне на сайте Борменталя пишет, что наоборот перебор по белкам
16.03.2014
купите удлинитель на несколько розеток, стоит копейки, на плиту продаются экраны или пусть муж сделает, если рукастый...Это ж пипец, вы на кухне живете фактически...Лучше это время потратить на себя и семью.Если не получится с экраном, то тогда найти у знакомых неиспользующуся или купить самую простую пароварку, у нас они стартуют от 100 грн, это около 400-500 руб, не знаю курс.Каши, даже гречку ядрицу, можно запаривать кипятком с вечера, сливаете утром лишнюю воду, добавляете молоко, мясо-котлеты или яйца, вот вам завтрк на всю семью)))Я тягаю гантели, поэтому ем 2гр белка на кг. Вот мне пришло по почте, очень полезно http://vip-diet.ru/download.html, там есть соотношение БЖУ и несколько вариантов расчета каллорийности. Вообще Брина обожаю, а тут он все собрал в 1 месте, но подача материала своеобразная)))
16.03.2014
да удлиннитель есть, только у нас один такой сгорел вместе с вилкой от плиты, я теперь боюсь несколько приборов одновременно включать. мне вот подружка когда звонит, тоже говорит - я тебе как не позвоню, ты всё готовишь )) про экраны не знала, посмотрю, как это выглядит
16.03.2014
пусть муж посмотрит как лучше сделать или электрик на худой конец. Пригрозите, что будет сам на кухне жить и готовить или переведите на бутеры..))))
16.03.2014
ха, так он и еду мою есть и бутербродами да сладостями догоняется ))
16.03.2014
Во второй половине дня много углеводов у вас - картошка, хлеб, сухофрукты. И орехи это жир, тоже утром их. Судя по всему белка мало. А чтоб норму вечером не наедать составляйте меню с вечера и планируйте утром углеводы, обед белки и сложные углеводы, вечер белки.
15.03.2014
вы только общую калорийность считаете, а по содержанию белков-жиров-углеводов - не рассчитываете меню? если будете наедать недостающие калории вечером с помощью хлеба, то и не похудеете. я не великий специалист, но общий принцип ПП - до обеда все углеводистое, вечером же больше белка. если будет дефицит калорий сильный, ниже предельной границы, тоже сработает нехороший эффект диеты - когда дефицита не станет, вы наберете все обратно. рассчитайте калораж, исходя из своего веса и активности, тогда вам понятнее будет.
15.03.2014
там и бжу рассчитывается, мне пишет так -  44379b7c46a9ede642aa36fbbbf14c66.png  "Белки Больше нормы (при условии, что по другим нутриентам – в норме) – по опыту наших клиентов, употребление белковой пищи помогает лучше насыщаться, на его усвоение тратится дополнительная энергия из «запасов», а значит, быстрее снижается вес."  Это за неделю статистика. Я то вообще любитель мяса, но готовить не успеваю, хотя ощущение, что полдня у плиты торчу, но еще ж муж с ребенком дома целыми днями болтаются и тоже есть хотят )) Вчера днем потушила сковороду капусты, сварила борщ, сварила картошку с курицей - сегодня уже ничего нет, одна тарелка борща осталась, завтра опять полдня у плиты ((
15.03.2014
Нет, а именно - столько-то грамм белка,столько жира, и столько углеводов? Так ведь гораздо легче считать меню, не прибегая даже к сайту-я себе посчитала на три дня, и чередую, это простая еда, ее не нужно долго готовить... Кстати, почитайте, если еще не читали,  тут на бб Марину-мандарину, у нее как раз пост про питание и готовку свежий есть. Да и вообще уйма всего полезного в дневнике. 
15.03.2014
Сегодня: ккал - 936, белки 81,3, жиры 42,66, углеводы 153,76 ))) Я читала её, больше всего расстроилась, увидев, что она часто запекает овощи, а у меня нет духовки чтобы запечь (по семейным обстоятельствам, скажем так). Я вообще овощами никогда не увлекалась, поэтому слабо представляю себе, что приготовить кроме овощного рагу или тушеной капусты. Покупаю замороженные смеси овощные, но выбор невелик,потому что большая их часть получается горькой, видимо из-за лука или болгарского перца, то есть в основном капусту замороженную покупаю и либо на пару готовлю, либо суп варю. И каждый день ломаю голову, какие овощи купить и что из них приготовить. А сырые я почти не ем, у меня с поджелудочной проблемы.
15.03.2014
Белка у вас маловато, это точно. А если с поджелудочной проблемы, может, какое лечебное меню нужно? Двух зайцев убьете тогда) ну и углеводы- они ж не только в овощах. Крупы, макароны...
15.03.2014
насчет поджелудочной - мне нельзя жирное, часто проблемы от свежих фруктов и овощей и почти всегда проблемы от сладкого, поэтому я его редко ем. но одна беда - ОЧЕНЬ люблю соленое ))) а вроде как при ПП нельзя это всё, а я мечтаю целыми днями о колбасе, соленых огурцах и другой дряни ))))) А где узнать, сколько мне нужно белка в день?
16.03.2014
На сайте типа калоризатора можно рассчитать. По формуле, исходя из веса, роста, возраста, физ.активности.
16.03.2014
У вас жиров больше чем белков) А жиров должно быть не больше 20%.
16.03.2014
Я, если честно, не понимаю, откуда они берутся - я вообще нигде не использую масло, творог покупаю обезжиренный, мясо тоже нежирное готовлю, с курицы кожу снимаю, сметану не ем, майонез не ем... вот даже вчера - жиров 42. Откуда???
16.03.2014
У вас картошка и на завтрак и на ужин. На ужин  надо только белок и овощи не крахмалистые.Вместо куриной ножки берите куриную грудку, в ножках тоже жир. Тушенная капуста у вас и на обед и на ужин, с ужина убираем, на ужин рыба/куриная грудка/тунец + салат из свежих овощей. Добавьте творога между завтраком и обедом. какой борщ на второй ужин???? И хлеб??? Перед сном кефир или творог)
16.03.2014
Правильное питание и беременность... Жду совета!