Все мои родные кричат о вреде
ПОБОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ !Сахарозаменителей. Девчонки, расскажите, насколько они вредны?
И почему я тоже с детства помню,
что это очень вредно...а когда покупала-пишут-абсолютно натурального и безвредное...где правда?
Дарья
всё вредно в этом мире)всё,что продается в магазине.так что если ты паришься по поводу грамма порошка натурального подсластителя,то лучше не ешь ничего из магазов,особенно мясо)))))))))
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Да я парюсь про детей...понимаю, что все вредное, но не понимаю, насколько!:)
05.07.2014
Ответить
Дарья
мне муж тоже не разрешал ни сах замы,ни протеин.мы очень много времени уделили этим темам,я с трудом сдерживалась))сейчас оба пьем протеин,дети выпечку мою едят.Конечно никто не в курсе насчет честности обработки,но это всего касается,не только сах замов..один заядлый зожник,увидев что я даю сахар детям очень долго доказывал,что это опасно,потому что по складам по песку бегают мыши и можно подцепить что-нибудь,и что давать детям особенно нужно только сироп.ну знаешь,если каждый раз варить сироп....короче всё опасно..
06.07.2014
Ответить
Mamulya
Да уж! Вот действительно лучше ничего не знать и жить спокойно:))) ты права, конечно!))
06.07.2014
Ответить
Елена Дьяченко
Ничего не буду писать про вред. Расскажу личный опыт. Купила себе стевиозид. А надо сказать 2 вещи:1. Я спокойно отношусь к его послевкусию2. Я уже более 10и лет не ем сладкого помногу. Так — несколько сухофруктин пару раз в неделю и фрукты-ягоды ежедневно.Ну, думаю, сейчас наемся сладкого до отвала! В общем, стала я подслащивать творог с какао. Моя норма 200 грамм нежирного творога в день. Незаметно эта норма разрослась до 600. Более того! Меня стало тянуть на сладкую пищу! Итог сей басни — привес в 3 кг.Я не обвиняю порошок в низком качестве. Я считаю, что причина в самом сладком вкусе. Он активирует особые процессы в мозге и заставляет нас желать еще и еще сладкого (((
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Ну это может, но я не готова навсегда отказываться от сладкого, поэтому ищу ему замену:)) посему меня волнует только "вредность" его как продукта))
05.07.2014
Ответить
Елена Дьяченко
Сложно сказать. Адекватных исследований нет — слишком важны сахарозаменители для пищевой промышленности. Но детям они все противопоказаны. Стевия и сироп агавы — самые безопасные альтернативы на сегодня.
05.07.2014
Ответить
Елена Дьяченко
Про натуральные запретов не вестречала, а вот синтетические противопоказаны
05.07.2014
Ответить
yanushka
НЕ ВСЯ СТЕВИЯ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНА! ОСОБЕННО ТО ЧТО У НАС ПОД ВИДОМ ЭКСТРАКТА СТЕВИИ ПРОДАЕТСЯ! ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ ЭКСТРАКТ СТЕВИЮ ПОДВЕРГАЮТ СОРОКА ХИМИЧЕСКИМ РЕАКЦИЯМ КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ АЦЕТОН ПРОПАНОЛ И ТД МНОГИЕ ЭТИ ВЕЩЕСТВА ЯВЛЯЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНАМИ! ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛЕЗНУЮ СТЕВИЮ ТО ЭКСТРАКТ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ САМОЙ ДОМА ИЛИ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ТО ГДЕ ЕДИНСТВЕННЫМ СЛАДКИМ ИНГРЕДИЕНТОМ СТОЯТ: ЦЕЛЬНЫЕ ЛИСТЬя СТевИИЕСЛИ ХОТИТЕ НЕ ВРЕДНОГО САХАРА ТО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕД ИЛИ ЧИСТЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ТАКЖЕ МОЖНО ЕСТЬ САХАР КОКОСОВОЙ ПАЛЬМЫ С ОЧЕНЬ НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ Т Е ОН ПОДХОДИТ ДАЖЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ ИЗВИНИТЕ Я НЕ КРИЧУ У МЕНЯ КАПСЛОК ЗАЕЛО((((
05.07.2014
Ответить
Алия
Какая полезная информация..вот я тоже думала что не все так просто с сах замом ,я везде где можно заменить использую сухофрукты или мед.Если нет,то уже сахар..
05.07.2014
Ответить
yanushka
обычный сахар по крайней мере рак не вызывает... просто от него инсулин в крови повышается и если есть в разумных количествах то никакого вреда он не принесет. Но лучше выбирать все таки необработанный сахар(коричневый), белый тоже прошел через много химических процессов: очищение, отбеливание и т.д.
05.07.2014
Ответить
Алия
Да,кстати,я тоже читала что коричневый лучше ,в выпечку тоже его класть будет лучше ?я так то его не ем,обычно в выпечке только приходится .
05.07.2014
Ответить
yanushka
да, я кладу в выпечку, правда придется пару раз переделать и посмотретъ сколько именно его надо, т.к. он не такой сладкий как свекольный.
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
только берите проверенных марок, самый дорогой.Дешевый часто делают карамелизацией и подкрашиванием свекольного
05.07.2014
Ответить
Mamulya
:))Блин! Стремно то как!!! А ведь еще на составе и наврать могут...((А где кленовый сироп брать?да уж, лучше мед...
05.07.2014
Ответить
yanushka
кленовый сироп у нас только начинает обретать популярность, может посмотрите в больших супермаркетах или магазинах подороже
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
мед нельзя нагревать выше 40 градусов, иначе он становится консерогеном.
05.07.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Есть вредные сахзамы, а есть сахзамы нового поколения, типа эритрола и стевии.И кто знает, к чему в итоге придет человечество.. к новым источникам сладости или останется на "белой смерти" — сахаре.... когда-то и опий считался лекарством.
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Ну вот да, только я как раз поэтому и переживаю, что сахзамы нового поколения не изучены тоже...как и опий в свое время) и типа сейчас они безвредны, а потом выяснится...PS У меня стевия!)PS2 сегодня по вашему рецептику тортик планирую делать!:))
05.07.2014
Ответить
Катюшка Skorpy
Всё может быть :) Не читала о стевии, а эритрол исследовался около трех лет — после трех лет приема последствия не изучались еще. Первые три года точно всё ок :)Я пользуюсь сахзамом на основе эритрола уже года два. Первый год отказалась от сладкого, но потом сорвалась, когда было "все включено", и именно на сласти :) Так что решила в итоге не отказываться...
05.07.2014
Ответить
Елена
Смотрела у малышевой, что аспартам и тому подобные заменители можно использовать с охлажденными напитками и если их не нагревать, то вреда не будет. Сама их применяю и боюсь(((
05.07.2014
Ответить
Люда
вчера в программе здоровье про это что то говорили когда обсуждали колу лайт.
05.07.2014
Ответить
Хельга
из натуральных-стевия
а так,ну химия она и есть химия.Если чуть чуть,то особо страшного то не будет.
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Ну вот у меня стевия и еще фитпарад с шиповником и тоже со стевией...и вот сижу боюсь использовать теперь:)а в них случайно нет химии?
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
сахарозаменители разные бывают.Есть стевия или европейская фруктоза — они совершенно безопасны.А есть аспартам, который яд по своей сути. Или есть американская (русская) фруктоза — которая только способствует ожирению
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Тогда поняла! А почему фруктоза наша способствует ожирению???У меня стевия...получается, ее и детям можно? Страшненько как-то))
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
а зачем ее детям? Ну и она горькая, моя плюется, если утаскивает у меня или у моего папы что-то диетическое
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Ну как, приготовила я сегодня пирог, они тоже просят...) так бы и не морочилась)
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
Ну дайте, пироги на стевии настолько противные....... что в здравом уме их никто есть не будет)))
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Да? Надо попробовать, я еще не делала на стевии, вот пока узнаю..) но у меня экстракт стевии, как пишет девушка (наверху), то он тоже супер вредный...((((
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
мед при нагревании тоже супер вредный ;-), а девушка наверху вам его советует.Вообще смотрите, чтобы стевия была не российского производства, у нас мешают черти что. Я на айхербе заказываю органический экстракт. К тому же консерогенов в современной жизни у нас очень много, от того количества стевии, что вы съедите за месяц (100 грамм), ничего с вами не будет.......
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Наверно Вы правы. Но я даже не за себя, я про детей думала. Но поняла, что детям не буду давать:)Про мед знала, но медовик делала всего...теперь вот думаю-и как теперь?:))))
05.07.2014
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
один раз нельзя только сильнодействующие наркотики и яды ;-)Вы же не каждый день по медовику делаете, а раз в полгода можно травануться
05.07.2014
Ответить
Mamulya
Аа! Ну все! Я спокойна! А то думаю тут сижу...:)))))) блин, сегодня в пирог кинула меда-выкину с утра!!! Что-то я думала, что при остывании мед возвращается в норму...)) лошара я
05.07.2014
Ответить