как считать калории
ЗОЖ и ППСтолкнулась с такой проблемой. Как считать калорийность например гречки? на пачке же написано калории на 100 граммов сухого продукта. Получается нужно мне на обед съесть 100гр, а это сухого продукта. так там же полкастрюли получается! значит съесть я могу только граммов 20? Это я мало ем или я не так считаю.?
Наташа
Я сама когда только начала калории считать мне вот этот сайт помог во всем разобраться http://fitburg.ru/programma-szhiganiya-zhira/skolko-nuzhno-est-chtoby-poxudetchast-34.html
27.04.2016
Ответить
Наталья
я к примеру взвешу 150 гр сухой, сварю, на глаз треть съем и это 50 гр сухой т.е. и т.е. примерно 160 ккал я съела
15.10.2014
Ответить
Ольга
Взвешиваете сырую крупу. Варите. Снова взвешиваете и высчитываете сколько калорий в 100 гр. готовой. Допустим: 100 гр. сырой гречки это 330 кал., варим эти 100 гр., снова взвешиваем, например получилось 400 гр. Считаем: 330 : 400 = 0,825 кал. в 1 гр., соответственно в 100 гр. готовой каши получается 82,5 кал. (0,825 * 100 = 82,5 кал.)
15.10.2014
Ответить
Tata
Кухонные весы купите. Я все сухое -сырое взвешиваю исходя из одной порции. И в пароварку. Удобнее всего. Если сложное блюдо, то на ресурсе диетаонлайн, например , вы можете забить свой рецепт и рассчитать калораж одной порции.
15.10.2014
Ответить
Nastenchig
почему 20? 20 г это столовая ложка.вес сухого продукта всегда считают
15.10.2014
Ответить
vlada
Так как считать? нормальная порция каши - грамм сто. сварить 100 граммов крупы, это половина кастрюли (она же разварится). Кто столько съест?
15.10.2014
Ответить
Екатерина
50 грамм сухого продукта после его приготовления съесть вполне реально — это нормальная порция (с учетом, что это самостоятельное блюдо, а не гарнир). Варите 100 грамм, отложите примерно половину, вот вам и будет 50 грамм сухого продукта по каллорийности. Так же можно на глазок разделить на 4 части ...
15.10.2014
Ответить