Вкусный суп-пюре из тыквы
РЕЦЕПТЫ !!!
Этот супчик завоюет сердца и взрослых, и детей. Приготовленный из овощей, без добавления жиров, он настолько легкий, питательный и вкусный, что понравится каждому члену вашей семьи. Он также подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
2 литра воды
1 большая морковь
1 стебель лука-порея
200-300 грамм тыквы
2 картофелины
1/2 стакана чечевицы (70-100 г)
2 зубчика чеснока
Приправы:
карри - 0,5-1 чайная ложка
щепотка базилика, сельдерея, сушеной петрушки, прованских трав или любых других по вкусу, соль, черный перец.
Приготовление:
Ставим кастрюльку на огонь и после закипания воды кладем туда нарезанные кольцами морковь и лук-порей, выкладываем чечевицу. Варим на медленном огне 15-20 минут, можно добавить сушеную зелень. Это будет овощной бульон - основа нашего супчика. Пока бульон готовится нарезаем крупными кубиками тыкву, более мелкими - картофель. Можете не класть картофель, но тогда возьмите тыквы в 2 раза больше. Иначе суп будет жидкий.
Бросаем овощи в бульон и после закипания варим до готовности картофеля. Супчик должен быть достаточно густым. Если понимаете, что жидковат, можно отлить бульон или дать ему немного выкипеть.
В конце варки добавляем ароматную приправу карри, прованские травы, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Не спешите сильно солить. Посолите слегка, ведь добавить недостающей соли можно уже в тарелку.
После добавления приправ и чеснока супчик должен закипеть. Далее берем блендер, и не снимая с огня, взбиваем суп в однородную массу. Снимаем с огня. Если вы не стремитесь похудеть, то можете в конце добавить в суп 100 грамм сливок. Добавляйте сливки маленькой струйкой, непрерывно помешивая.
Подаем к столу с гренками и сметаной. Если вы, следите за фигурой и