ПП завтрак - амарант
РЕЦЕПТЫ !!!с суперфудами, медом и кусочками манго. В принципе, в эту кашу можно добавить все, что угодно - любые семена, ягоды, кусочки свежих фруктов и, лучше всего, мёд.

Готовить легче легкого, если есть пароварка, но можно и варить. Опишу оба варианта.
Итак, пароварка. На одну порцию мне достаточно 1/2 маленького стакана (для виски) зерен амаранта и 1 такого же стакана воды. (Пропорция 1 к 2). Насыпать зерна и налить воду в чашу пароварки, поставить таймер на 45 минут и идти делать утреннюю зарядку или спать дальше.
Варить в пропорции 1 к 3. Т.е. полстакана зерен на 1,5 стакана воды на одну порцию. Воду довести до кипения и всыпать семена, они сразу всплывут наверх ― это нормально. Сделать огонь меньше и варить до того момента, как зерна опустятся на дно. Далее обязательно накрыть кастрюлю крышкой, так как семена начнут лопаться и сильно стрелять вверх! Периодически открывая крышку помешивать кашу, желательно брать деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы не обжечь руки. Варить в общей сложности минут 35-40. При необходимости можно долить кипячёной воды.
В свою кашу я добавляю:
1 ч.л. семян чиа, 1 ст.л. семян льна, 1 ст.л. измельченного арахиса, 1 ст.л. тыквенных семечек, 1 ст.л. измельченных какао-бобов, 1 ст.л. сушенных ягод годжи, 1 ст.л. сушенной клюквы, мёд. Если под рукой есть свежие фрукты, то кладу и их. Сегодня это было манго, но и с яблоком получается не хуже.
Амарант - это необычайно полезное растение (здесь описывать не буду, в Интернете про него есть много информации). В сочетании с суперфудами - это очень вкусное витаминно-минераловое чудо, дающее заряд энергии на всю первую половину дня.
В Голландии я заказываю его по Интернету, но знаю, что в России амарант намного более популярен и так же известен под именем щирица. Стоит недорого, пользы - море!
