Про макароны из твердых сортов пшеницы
Девочки просвятите,сколько они должны вариться и вообще фирму,чтоб макароны реально были из твердых сортов. Я так понимаю все эти макфы туфта полная или я не права?
Я где-то давно читала,что они должны вариться 20 минут,а на всех макаронах,которые я встречала 7-14 мин написано,я варю примерно 7-9 мин
Alisa
Мне нравятся макароны из полбы. Обычные макаронные изделия я не люблю, так как в свое время перешла на цельнозерновые и привыкла уже к их вкусу. Но их в последнее время тяжело найти стало, а из полбы мне очень нравятся. Наши макароны из цельнозерновой муки мне не нравятся.
03.11.2015
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Я вот из полбы пока ни разу не встречала,тоже слышала о них
03.11.2015
Ответить
Alisa
Я через Интернет покупала. Моей подруге кстати из полбы не нравится, а я с удовольствием ем. Это я к тому, что лучше взять на пробу, а не закупаться конкретно с запасом. ))) Выбор очень большой: спагетти, ракушки и т.д. и т.п.
03.11.2015
Ответить
Alisa
http://www.ecotopia.ru/search/?searchstring=полба
Но она есть на разных сайтах. Смотрите везде с учетом доставки и сравнивайте цены. У меня был заказ на большую сумму и доставка бесплатная. Кроме того где-то есть самовывоз и если удобное место, то можно и самой забрать.
03.11.2015
Ответить
Tata
немецкие 3 glocken - ну очень вкусные, самые вкусные для меня, форму держат, но дорогие, зараза. Еще нравится Паста Зара: сложно разварить, плотненькие, вкусные, недорогие, верю, что из твердой пшеницы. Нравятся больше Бариллы. Пробовали? Я варила однажды пасту как раз минут 20, это были Biona organic цельнозерновые спагетти (темные), очень плотные, волокнистые, весьма средние по вкусу, хотя, наверное, полезные) В России появились Макфа цельнозерновые, я еще не пробовала, очень давно не беру Макфу, а вот цельнозерновые можно попробовать.
01.11.2015
Ответить
Мулля
Не готова я платить за макароны 100р....беру рабочекрестьянские ,,Шебекинские"-еще ни разу не подводили,реально вкусные...
01.11.2015
Ответить
Мулля
А разница в чем?все они из твердых сортов нашей российской пшеницы,только бренды разные(с запада поставок нет,все у нас производиться):наши и не наши,а вся пшеница из одного огорода!:)))Так польза более дорогих брендов в ЧЕМ?)
01.11.2015
Ответить
Alisa
А почему они тогда разные, если мука одна и все у нас производят? Макфа жутко разваривается. Я не сравниваю с Barilla. Макароны которые я покупала сейчас просто не продают.
03.11.2015
Ответить
r.i.m_m.a
У макфы есть премиум варант, так сказать, в синих пакетах.,LA rossa называется, что ли, но что то в последнее время испортились - сильно развариваются, отстой, короче. Всегда берем barilla или maltagiliatti
01.11.2015
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Ага брала такие. Макфа испортилась,варю как обычно,а они стали быстро рвзвариваться и например трубочки сплющиваются,хотя раньше держали форму
01.11.2015
Ответить
Настя
Я макфу беру.недавнов контрольной закупк показывали,что макароны за 50 руб и за 150 руб ничем не отличаются.сравнивали макфу и бариллу по моему.
01.11.2015
Ответить
Катя
Всегда беру из твердых сортов, пачку вчера выкинула, фирму не подскажу(( Варятся 5 минут. Беру всегда коричневого цвета :) по вкусу ничем не отличаются)) один раз варила минут 10, забыла)))) даже не разварились:) Стоят обычно 2 евро за пачку...
01.11.2015
Ответить
no name
охохох... В Германии тоже такие покупала, коричневые, стоили 0.89 евро за пачку, вот кто б в Москве подсказал хорошие. Последнее время такая же фигня, какие не возьму всё в кашу развариваются за 10 минут.
01.11.2015
Ответить
Alisa
Нет после санкций в Ашане ничего. Те макароны, что я там покупала, уже пол года как не продаются. Все раскупили, а новые не привезли.
03.11.2015
Ответить