Макароны из твердых сортов
Наши менюДевочки, растолкуйте, в чем польза макарон из твердых сортов?
Читаю состав обычных: категория А, высший сорт
А те что другие, все то же самое, только из твердых сортов.
Так вот, почему они дороже? На сколько они вредны? От них так же легко поправится, если употреблять пару раз в неделю на ПП?
Ольга
Есть еще макароны коричневые, они самые полезные и менее калорийные, в них много клетчатки и мука грубого помола! правда цены кусаются, стоят в 2 раза дороже чем категория А
11.01.2017
Ответить
Виктория
Категория А должна быть из твердых сортов, высший сорт - это сорт муки, еще бывает первый и второй) Потом по "полезности" категория Б и категория В (это вообще считайте что хлеб, из пшеничной хлебопекарной муки лепят, те что развариваются как в советских столовых :))
В твердых сортах крахмала меньше, он тверже и мельче, в них больше белка (клейковины) и клетчатки. В мягких больше крахмала и мало витаминов.
Наши умельцы правда пишут категория А, а в составе указывают добавку хлебопекарной муки, это не полезные макароны и неправильные.
Разница в цене между категориями - разница в сорте пшеницы. Разница в цене между импортными и отечественными ну понятно почему.
11.01.2017
Ответить