Что готовила на этой неделе 2. Рецепты для тех, кто на диете
Наши меню
Девочки, всем привет!
Покажу,что готовила на этой неделе. Я сижу на диете №5. Это диеты для тех у кого есть проблемы с печенью, поджелудочной железой и вообще ЖКТ. Судя по тому,что я похудела на ней более,чем на 5 кг за 2 месяца, имея изначально нормальный вес, она вполне подходит для снижения веса!
Мои проблемы находятся в стадии ремиссии, поэтому не надо сравнивать питание с теми людьми, которые находятся в стадии обострения!
На самом деле, когда ты садишься на такую диету проблема не в том, что еда перестает отвечать изысканным вкусам, а в том, что ты даже не знаешь,что приготовить! Твои привычные способы, которые работали 20 лет не работают. Все блюда начинают напоминать баланду или картон) Ведение этой рубрики, как раз в помощь тем, кто понятия не имеет,что и как готовить.
Красная рыба с рисом
Из красной рыбы нам подходит форель, там меньше всего жиров. Посолили, я еще посыпаю сладкой(!) паприкой, в духовку на 20 мин.
Отварить рис, отварить брокколи, соединить. Полить соевым соусом.
Чтоб было не так сухо- огурцы+натуральный йогурт.
На краю соус тар-тар. Его нельзя! но я макая вилочку на 5мм, просто для вкуса, практически весь соус остается в неизменном виде.
Кексы творожные
-пачка творога
-2 яйца
-мука 100гр
-сахар на глаз, не знаю граммовку, я достаточно хорошо готовлю и уже давно все делаю на глаз. где-то 100гр
- масло кокосовое (покупаю на iherb) 3ст.л.
- 1 ч.л. разрыхлителя
По желанию- изюм, корица,кусочки шоколада и тп
Все смешать, запечь![]()
Быстрый суп с овощной смесью
Ничего не пережариваем! Кладем в кастрюлю картофель+ смесь любую+ лук. У меня была мексиканская (фасоль+горох+кукуруза+морковь). Добавляем фрикадельки из ГОВЯЖЬЕГО или куриного фарша
Мой обычный завтрак
Капуччино с обезжиренным молоком + бутерброд с творожным сыром+ помидорка+форель. Можно творожный сыр заменить творогом. Вместо помидора- огурец или авокадо или салат
Салат "Министерский"
Очень вкусный с красной рыбкой. Рецепт уже выкладывала тут рецепт
И дажепод охерела и съела 2 вкусные конфетки
Треска
Фото готовой нет, забыла) Треска маложирная рыба, но есть ее невозможно. Готовила так же, как форель, см. выше. Очень невкусно и сухо
Улитки с мясом. Вкусно!
Смешала фарш- говядина+курица. В воде с луком потушила. НЕ ОБЖАРИЛА!
Раскать пластик слоенного теста. Далее все понятно. Смазать Активией. Запечь.![]()
![]()
![]()
Типа борщ!))
Привыкаю пока есть это)))
Картофель+свекла+морковь+капуста+лук все закинуть в говяжий бульон. Укроп.Ни тебе лимончика, ни чесночка, ни сметанки((((
Рис с курицей.
Рис отварить. Курицу порезать на кусочки, залить водой, добавить сметану 15%, потушить.
Перекус
Творожные кексы с бананом.
Все тоже самое+ 2 банана![]()
![]()
Паста с молодыми цуккини. Вкусно!
Нарезать кабачки вместе со шкуркой на кружочки 3 мм. Кабачки молодые! На противень и под гриль на 5-6 мин.
Отварить спагетти, туда кабачки, 2 ст.л. оливкового масла+ сыр маложирный (40-45%)+ семя льна
Пока серьезная проблема с котлетами. По совету пробовала приготовить котлеты с капустой, чтоб они были сочные. Просто пристрелите меня, чтоб я не мучилась! Фото где-то потеряла. Есть это невозможно( По мимо того, что не вкусно, еще и запашок капустныйНу вы поняли, чем пахнет))) Буду на этой неделе пробовать с кабачками
Мария
Котлеты делаю так- свинина без жира, индейка!!! - лук, кабачок. И в пароварку. Главное кабачек блендером до пюре довести.
30.04.2016
Ответить
Oksana
Я котлеты готовлю из говядины, ее можно. Просто смешиваю фарш+лук+чеснок+соль/перец. Формирую маленькие котлетки или мясные шарики, поджариваю с 2-х сторон на антипригарной сковороде без масла, буквально по 0,5 - 1 минуте с каждой стороны, а далее в пароварку на 30 мин или час, чтобы вытек весь лишний жир ( я все делаю в мультиварке). И вуаля, сочные, вкусные и полезные котлеты.
28.04.2016
Ответить
Diamanta(@chasnyk_stylist)
Вооот, я тоже делаю только из говядины. Но совсем не вкусно(( Может, конечно, когда лук+чеснок, то совсем другой коленкор, но мне это нельзя((
28.04.2016
Ответить
Oksana
Добавьте зелени, хотя сочности лук прибавляет, мне кажется его можно, он в распаренном виде не представляет никаких угроз, в супе-то он у вас есть. Чеснок не добавляйте.
29.04.2016
Ответить
Diamanta(@chasnyk_stylist)
Я в супе его на край тарелки выкладываю)))) Буду пробовать зелень!
02.05.2016
Ответить
Даша Икра закупки
поздно влезаю конечно, но всё же) индейка+курица=вкусная котлет) хотя индейку не люблю. И ещё, а если самый нежирный сыр добавить? или сметана?
01.08.2016
Ответить
Diamanta(@chasnyk_stylist)
Как раз не давно попробовала делать со сметаной и все стало просто супер!!!
06.08.2016
Ответить
Маша
С кабачками получается хорошо) Я еще овсяную муку или толокно добавляю немного, тогда влага не испаряется. Но все равно важно не пересушить! Запекаю в духовке. Если чувствую, что суховаты, могу сложить в кастрюлю и потушить с бульоном или просто водой. Или даже с тем же йогуртом.
Идею с улитками утащила) Ну, и кексы заодно!
28.04.2016
Ответить




















Ну вы поняли, чем пахнет))) Буду на этой неделе пробовать с кабачками