С чего начать?
Подсчет калорийДевочки привет! С 1 декабря худею, потихоньку сбросила 6 кг на системе -60. Хочу перейти на пп, читаю, но никак не разберусь как считать кбжу. Когда готовлю, например суп, все ингредиенты взвешивать, потом на сайте их ввести, тогда узнаю кбжу? Или я не правильно понимаю?
Как вы делаете? С чего начать? Может однокомпонентные блюда готовит?
Tata
Диетаонлайн - мой любимый счетчик ккал, большая база продуктов, возможность пользоваться посчитанными рецептами других пользователей, ну и свои рецепты можно добавлять. Поиграйтесь, поприкидывайте, поройтесь в готовых рецептах, потом можно "и на глаз" тарелку супа считать, в ней всего 130-150 ккал, а в постном борще - раз -два и обчелся, по мне так вообще не принципиально, если он не на бараньей грудинке с майонезом) Я делала очень простые блюда себе, взвешивала ДО обработки: крупа + белок + овощной салат ( который можно не считать, если без заправки) Обязательно считайте фрукты - очень прилично тянут.
03.03.2017
Ответить
Детектор ржи
Можете попробовать вести дневник питания на сайте Зожник. Там есть функция добавления рецепта. Вводите все ингредиенты, их количество, затем вес готового блюда. Сайт сам расчитает его (готового блюда) КБЖУ. Если какой-то ингредиент отсутствует (хотя база довольно обширная), его можно добавить в Мои продукты. В полной версии, если не ошибаюсь, учитывается даже способ обработки. Но точно не знаю, сама пользовалась бесплатной версией. Если вдруг готовила блюдо повторно и не получалось положить то же самое количество продуктов, просто корректировала его прямо в рецепте. Мне было удобно.
03.03.2017
Ответить