Фаршированые баклажаны под сырной корочкой
ЗОЖ и ПП
Очень ппшный ужин.
Нашла в инстаграм в каком то аккаунте ПП еды, в закладки не сохранила, приготовила как запомнила.
Баклажаны помыть, не чистить, ничего не срезать. Потыкать вилкой, запечь в духовке. Именно в духовке а не в микроволновке. В микроволновке, получатся слишком водянистые.
Пока баклажаны пекутся, сделала соус: потушила фарш с томатной пастой. Хорошо бы еще луковицу, но у меня не было.
Готовые баклажаны разрезать с одной стороны вдоль, не насквозь, чтобы получилось лодочка. Немного размять вилкой внутри. Выложить в каждый пару ложек соуса. Сверху я чуть чуть помазала йогуртом, и хорошо так присыпала тертым сыром. У меня 17% жирности.
В оригинальном рецепте в начинке кажется была курица и помидор.
Все, дальше в духовку, пока не получится красивая корочка на сыре.