Перловка, гречка. Поделитесь хитростями.
Наши менюИ так овсянку не люблю от слова вообще. Но и на ПП все же хочется полезных и сытных углей. Пока ем гороховую кашу. Научите плиз готовить вкусную гречневую и перловую кашу, без сливочного масла, сала и прочих глупостей)))
Аня
Я еще летом накатала салатов овощных в ассортименте. В мульте готовлю гречку, рис или овсянку и добавляю потом эти салаты. Очень вкусно получается и, кстати, овсянка вкуснее всего.
04.12.2017
Ответить
Хельга
Я ем либо гречку,либо рис. Готовлю в микроволновке : крупа и много много воды на глаз. Люблю размазню.
В кашу готовую добавляю немного брынзы.
04.12.2017
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
У нас завтрак-всегда каша. Самые любимые-перловка (варю в воде 1к3), овсяная крупа (крупа, не хлопья-их не люблю), гречка, пшено, рис. С маслом (почему нет?), молоком, творогом с зеленью, салатиком, домашними солениями, сыром (по настроению).
04.12.2017
Ответить
Green
Я худею на гречке запареной на воде, она так мне надоела, что я стала добавлять в нее кинзу и кунжутное масло, а так же кабачки и сельдерей тушеные, так вкус меняется, кабачки придают приятный вкус. Все без соли. А если подумать, можно же и капусту добавлять и яблоки.. да все что угодно!)) Гречка с кефиром мне очень нравится.
04.12.2017
Ответить
Ольга
А вы почувствуйте настоящий вкус продукта, просто сваренного на воде. Хотя бы постарайтесь. Никто вас здесь не научит полюбить перловку и гречку, если вы сами этого не хотите (об этом сужу из вашего поста от 1 апреля)
03.12.2017
Ответить
Sнежная
Зря. Готовка заранее себя не оправдала. Так что готовлю то что ем. Убрала вредности по максимуму, перекусы и тд. На данный момент вкус "чистого" продукта мне не нравится. Хотя тот же горох я готовлю на воде, как же еще. Просто с добавлением лука. Так же гречка. В чистом виде не нравится.
03.12.2017
Ответить
Ольга
Я не про готовку заранее. Я про то, что пока для вас пп отстой и "для дураков" (это ваши слова), никто вас не заставит его полюбить, кроме вас. С таким восприятием вам все будет не вкусно
04.12.2017
Ответить
Sнежная
Это не так. С "таким восприятием" я просто учусь вкусно готовить полезную пищу, а не читаю мантры, с надеждой что полюблю от этого курогрудь)
04.12.2017
Ответить
Галина-Евгения
Гречу варю в большом количестве воды строго 15 минут, так она получается рассыпчатая и немного твёрдая. Люблю гречу с говядиной, куриной печенью, но и "пустая" греча тоже нравится.
Из углеводистых гарниров можно попробовать чечевицу, разные сорта риса (мне больше всего нравится смесь необработанного нешлифованного риса и дикого риса), хлопья ячменные, ржаные, пшеничные, пшённые, собственно пшено (просо), булгур. Говорят, интересный вкус у киноа и амаранта.
03.12.2017
Ответить
Sнежная
Спасибо. Сохранила себе. А добавки в гречу это вы в процессе готовки плюсуете или ее просто как гарнир?
03.12.2017
Ответить
Галина-Евгения
Как гарнир. Отдельно тушится печень с луком и травами, отдельно отваривается гречка. Соединяется в тарелке перед употреблением )
03.12.2017
Ответить
Stasy
перловку люблю с сыром или овощами,грибами . Гречку тоже с морковкой ,ноона и так вкусная.Фасоль, чечевица с растительными маслами.
03.12.2017
Ответить
Екатерина
"Овсяноблин": 2 ст. ложки хлопьев овсяных (если брать крупные, то замочить минут на 15-20), два яйца. Солите, перчите и на сковородку. Вилочкой равномерно овсянку по сковородке размазать и на медленном огне под крышкой обжаривать. Пока одна сторона готовится делаете начинку: творог, сыр на терке и помидорку. Творога надо грамм 50-80, огрызок сыра на терке трете в него. Блин переворачиваете. И всю эту массу на одну половинку блина кладете. Сверху помидорку. Дожариваете и складываете блин пополам. Все. Начинку можно по вкусу менять или дополнять.
03.12.2017
Ответить
Екатерина
Ну я в качестве разнообразия вам предложила. Потому как этот завтрак получается быстрым , вкусным и питательным. У меня его и дети трескают за обе щеки и муж)
03.12.2017
Ответить
Sнежная
Нет. Я там выше написала что ищу альтернативу ТК овсянку не люблю. В любом виде не люблю. Просто не нравится сам вкус
03.12.2017
Ответить
Елена
Я тоже её не любила,пока овсяноблин не попробовала😂
Теперь если у меня менее пачки овсянки дома-у меня паника.
Магкейк ещё очень люблю,печенье овсяное,палочки творожные и многое другое.
Ой,вообще не представляю,как я раньше жила без овсянки😂😂😂
03.12.2017
Ответить
Екатерина
А там вкуса овсянки вообще не чувствуется. Сегодня опробовала на брате мужа, он тоже овсянку не ест, но не понял и схомячил)))
03.12.2017
Ответить
Sнежная
Овсяноблин с тыквой я делаю иногда. Но меня он не насыщает. После гороховой каши я часа 3-4 вообще о еде не думаю. А после овсяноблина уже через час ищу че пожевать)
03.12.2017
Ответить
Леночка
Как можно жить без сливочного масла и сала?))) Почему,за что вы их так?)) Легкоусвояемые углеводы вот это зло,а жиры организму необходимы
03.12.2017
Ответить
Sнежная
А нафига они мне? Жиры я вполне могу получить из молока, сметаны и тд в достаточном количестве. А мало и сливочное масло это максимум калорий при минимуме насыщения. Нет смысла)
03.12.2017
Ответить
Watergirl
Хороший вопрос. Учитывая, что сало - это омега-6 жирные кислоты, замедляющие метаболизм, очень долго и тяжело "проваливающиеся". В омеге-6 недобора вообще никогда не бывает. В отличие от омега-3 - вот они как раз очень нужны.
03.12.2017
Ответить
Галина-Евгения
Да, эволюция в организации питания человека так повернулась, что никогда не было у нас такого обширного доступа к продуктам и блюдам, насыщенным омега-6. Они не только трудно усваиваются, но и, при регулярном большом перекосе в сторону их потребления, провоцируют в организме воспалительные процессы, сгущают кровь, существенно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно как раз читала об омегах здесь со ссылками на исследования на PubMed.
03.12.2017
Ответить
Watergirl
Да-да, я просто не стала разворачивать ответ. Помимо этого, еще повышают риск онкологии. Когда-то даже делала репост статьи на эту тему.
03.12.2017
Ответить
Stasy
дело в том ,что раковые клетки так устроены,что чтобы вы не съели,все им необходимо.Поэтому должен быть баланс между омега3 и омега 6.
04.12.2017
Ответить
Watergirl
Согласна. Тем не менее у мясоедов омеги 6 недостатка в рационе почти никогда не бывает, ее контролировать надо с точки зрения как бы не перебрать, тк содержится она не только в жирном мясе, но и во многих условно вредных продуктах, так часто мешающих худеть. Плюс региональные особенности
04.12.2017
Ответить
Stasy
Как сказал автор исследования PURE:
"Хватит крайностей в диетических рекомендациях. Нужна умеренность /We've had enough evangelism in dietary guidelines. We need more moderation. "
04.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.