ОБЕД. Салат «Мясное ассорти», Запеканка из брюссельской капусты с сосисками и Плов из курицы с изюм
Все о системе -60
Рецепты из книги.
Салат «Мясное ассорти»
Необходимые продукты:
Перец сладкий свежий – 500 г
Огурцы свежие – 100 г
Свинина варенная – 100 г
Говядина вареная – 100 г
Телятина вареная – 100 г
Горошек зеленый отварной – 50 г
Яйца вареные – 2 шт
Салат – 100 г
Лук зеленый – 60 г
Йогурт натуральный – 200 г
Специи по вкусу
Способ приготовления: Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат – соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Совет: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.
Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Необходимые продукты:
Капуста брюссельская – 1 кг
Сосиски – 200 г
Морковь средняя – 1 шт
Молоко- 100 г
Яйцо – 1 шт
Вино белое виноградное – 100 г
Сыр тертый – 50 г
Соль по вкусу
Зелень для оформления
Способ приготовления: Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 минут. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут при 250 градусах.
Оформите рубленной зеленью.
Совет: вместо сосисок можно использовать варенную колбасу.
Плов из курицы с изюмом
Необходимые продукты:
Мякоть курицы – 500г
Рис – 2 стакана
Перец острый – 1 маленький стручок
Изюм без косточек – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 бутона
Карри (порошок) – 1 ст. ложка
Соль и перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления: Куринную мякоть отварить до готовности с рубленной петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите.
Рис промойте, обсушите. Затем влейте 4 стакана Куринного бульона, приправьте молотым перцем, карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.
Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.
Подавать горячим, оформив зеленью.
Совет: обычно не рекомендуется употреблять изюм после полудня, но в данном случае его количество на одну порцию будет минимальным.