3 маааленьких вопроса:)
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки,ответьте пжста: 1.Не вытекает бисквитное тесто из разъемной формы? 2.Хорошо ли получается бисквит в жестяной форме? 3.Кто делает по такому рецепту 5 яиц,большой стакан сахара и муки-20 мин взбивать?
Irene CК торты и пирожные на заказ
не вытекает, по хорошему бисквитное тесто надо не выливать, а выкладывать в форму, т.е. оно должно быть густое, ложка должна стоять. Я делаю по рецепту на яйцо (55-65 гр) 30 грам сахара и 30 грамм муки.
В принципе если форму подготовить, застелить бумажкой пергаментной. то он в любой форме нормально выйдет, если правильно замесить.
21.04.2011
Ответить
Lilith
1) у меня не вытекает 2) хорошо 3) я взбиваю до однородности сахар и яйца, добавляю муку и недолго, иначе плотный очкнь будет
21.04.2011
Ответить
Lilith
Фольгу не надо, от нее не отдерешь потом)) по настроению, бумагой круглую форму неудобно выстилась, зато мыть не надо, маслом проще, но я обычно манкой присыпаю, так как все равно прилипнет)
21.04.2011
Ответить
Ольга
Круглую форму очень просто застелить бумагой: берете дно формы, кладете на него лист бумаги, сверху надеваете каркас и зажимаете как обычно. Потом все излишки бумаги обрезаете ножницами - и все.
21.04.2011
Ответить
надежда
1 проблемка-бумаги нет у меня!А фольга подойдет?Это не повлияет на выпечку бисквита?
21.04.2011
Ответить
Lilith
я не застилаю кусочками))) я если застилаю то с бортиками, поэтому и пишу что не очень удобно
21.04.2011
Ответить
Ольга
Если форма разъемная - зачем бортики застилать? Мне кажется дна достаточно))
21.04.2011
Ответить
Ольга
Ножом от бортиков аккуратно отделяете и все))) А если вы бисквит печете в форме, которая полностью застелена бумагой, он у вас неровный будет, т.к. ровно застелить все равно не получится.
21.04.2011
Ответить
Lilith
это всё я знаю)) я ж не спрашивала,а девушке отвечала)) у меня с 8 лет любимое занятие печь что то)))
21.04.2011
Ответить
Ольга
Я просто хотела помочь) Вы сказали, что трудно застелить - а я подсказала как легко)) Ну у каждого своя технология)) Мне просто под мастику удобней только дно обтянуть, чтоб потом бисквиты вышли ровные и дополнительно обрезать и ровнять не пришлось))Пеку тоже с раннего детства)))
21.04.2011
Ответить
Lilith
я мастикой не пользвуюсь почти, поэтому ровность не особо мучает:)))) но кстати он не такой уж и кривой)) обычно только тооооненькие вмятинки)) которые кремом замазываются)
21.04.2011
Ответить