3 маааленьких вопроса:)

не вытекает, по хорошему бисквитное тесто надо не выливать, а выкладывать в форму, т.е. оно должно быть густое, ложка должна стоять. Я делаю по рецепту на яйцо (55-65 гр) 30 грам сахара и 30 грамм муки. В принципе если форму подготовить, застелить бумажкой пергаментной. то он в любой форме нормально выйдет, если правильно замесить.
21.04.2011
иногда капнет пару раз,но зто не страшно
21.04.2011
Надо наверно водой проверить!А то с родителями мужа живем,боюсь испортить питу!
21.04.2011
не испортишь,если тесто не жидкое
21.04.2011
1) у меня не вытекает 2) хорошо 3) я взбиваю до однородности сахар и яйца, добавляю муку и недолго, иначе плотный очкнь будет
21.04.2011
К 1 вопросу:),а маслом дно смазываете и кладете пергамент/фольгу?
21.04.2011
Фольгу не надо, от нее не отдерешь потом)) по настроению, бумагой круглую форму неудобно выстилась, зато мыть не надо, маслом проще, но я обычно манкой присыпаю, так как все равно прилипнет)
21.04.2011
Круглую форму очень просто застелить бумагой: берете дно формы, кладете на него лист бумаги, сверху надеваете каркас и зажимаете как обычно. Потом все излишки бумаги обрезаете ножницами - и все.
21.04.2011
1 проблемка-бумаги нет у меня!А фольга подойдет?Это не повлияет на выпечку бисквита?
21.04.2011
Тогда лучше вообще ничего не стелить, а просто маслом смазать. На выпечку никак не повлияет, просто бумагу стелят для того. чтоб вытаскивался легче)
21.04.2011
Спасибо!Пойду печь что-ли?!:)
21.04.2011
Идите)) Удачи))
21.04.2011
я не застилаю кусочками))) я если застилаю то с бортиками, поэтому и пишу что не очень удобно
21.04.2011
Если форма разъемная - зачем бортики застилать? Мне кажется дна достаточно))
21.04.2011
потому что к бортикам тоже тесто прилипает) не меньше чем к дну)
21.04.2011
Ножом от бортиков аккуратно отделяете и все))) А если вы бисквит печете в форме, которая полностью застелена бумагой, он у вас неровный будет, т.к. ровно застелить все равно не получится.
21.04.2011
это всё я знаю)) я ж не спрашивала,а девушке отвечала))  у меня с 8 лет любимое занятие печь что то)))
21.04.2011
Я просто хотела помочь) Вы сказали, что трудно застелить - а я подсказала как легко)) Ну у каждого своя технология)) Мне просто под мастику удобней только дно обтянуть, чтоб потом бисквиты вышли ровные и дополнительно обрезать и ровнять не пришлось))Пеку тоже с раннего детства)))
21.04.2011
я мастикой не пользвуюсь почти, поэтому ровность не особо мучает:)))) но кстати он не такой уж и кривой)) обычно только тооооненькие вмятинки)) которые кремом замазываются)
21.04.2011
Сделала!Ничего не потекло,ничего не подкладывала:)
21.04.2011
Вот я ж говорила не потечет:)) а отделить всегда можно ножичком, если бумаги нет)
21.04.2011
Спасибо!Ничего не пришлось подстилать:)Только немножко просел,но это я виновата,поленилась 20 мин взбивать!Завтра украшать буду!
21.04.2011
Ну вот и отличненько)))
21.04.2011
самый удобный способ!
21.04.2011
Помогите пожалуйста.. Нужен совет!