help!!!
ВОПРОСЫ кондитеровсделала молочную мастику, а она получилась очень твердая. Она такая и должна быть или я что то не то сделала? помогите, плиз. Мне кажется я ее не раскатаю, а сегодня торт надо сделать мужу на др! Ранььше делала из мармышек, так она мягкая была
Ольга
Я сегодня тоже твердую очень замесила, очень неудобно торт покрывать такой(((( Она не ложится нормально, стоит колом - и все тут! Добавила немного сгущенки - и все ок))
17.06.2011
Ответить
Олеся
Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор.:-) Я очень хочу научится работать с мастикой. Сделала из мармышек, получилась как пластилин только почемуто она как бы суховата, на вид не такая лоснящаяся и эластичная, и форму не держит.:-( помогите, пожалуйста.
18.06.2011
Ответить
Katenok CK
мне из мармышек не очень понравилась, она у меня наоборот была мягкая слишком я постоянно сахарную пудру добавляла и кстаит она у меня таяла быстро на торте. А вот молочную сдела, очень довольна. она у меня ни в холодильнике ни на улице не растаяла (я еще с верху положила икру желейную, и хоть бы хрен, хотя многие писалии что у них тает под икрой) очень приятно работать, не липнит, очень пластичная. А рецепт такой: 350 г смеси малютка, 350 г сахарной пудры, 300 г сгущенки (но у меня получилось чуть больше, т.к. сначало очень твердая получилась). Вот этого мне хватило на торт примерно 6 кг и еще осталось
18.06.2011
Ответить
Веруня Р@шидовн@
А я в микроволновке секунд 5-10 (зависит от количества) разогревала.
17.06.2011
Ответить
Триня СК
можно добавить сгущенки еще
а вообще мне лично нравится когда она твердая, раскатывается с усилием и очень хорошо раскатывается под пленкой пищевой
17.06.2011
Ответить