Капкейки с ликером Бейлиз
Выпечка (рецепты)но так же можно готовить как маффины...
украшены мастикой (впервые делала оттиск)))):
Рецепт:
• яйца - 2
• сах.песок - 80г
• мука - 1 стакан
• слив.масло - 170г
• ликер "Бейлиз" - 120 мл (ну или типа него)
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• ванильный сахар
• соль - щепотка
1. Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
2. Духовку разогреть до 200°С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
3. Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
4. Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
Получается очень нежно, воздушно и конечно же вкусно!!!! С приятным привкусом Бейлиза
Оттиск на мастике с помощью салфетки: