Карамель
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, пожалуйста, киньте проверенным рецептом карамельной прослойки для торта, чтобы можно было использовать к основному крему, торт 3д, поэтому карамель не должна быть суфлеобразной. Желательны варианты мягкой карамели, но для интереса рассмотрю любые рецепты. Спасибо:)
~Ж@nna~
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) - мед 2 ст.ложки с горкой
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Все! Крем готов!
27.06.2011
Ответить
Юлия СК
Ленок вот глянь такая не подойдёт Прослойка "Тянучка". 150 гр - конфеты "Ириска" ( без оберток), те что крепкие.50 гр - слив. масла50 гр - измельченных (через целлофановый пакет) любых орехов50 гр - кукурузных палочек ( поломать)Используется как прослойка в торты, очень вкусная. Если к примеру нужен высокий торт, не большой по весу, идеальный вариант. Кладёшь например корж, затем крем, любые фрукты и т.д., по вкусу, затем "тянучку", затем крем, затем корж. Прекрасно режется и не крепкая, если в торте.Забыла написать, как делать.Топишь в кастрюльке на маленьком огне ириски с маслом, затем туда орехи и кукурузные палочки, все перемешиваешь. Потом я выкладываю или на пергамент, и скалкой чуть прокатываю, а затем вырезаю нужную форму, или утрамбовываю сразу в форме, в которой пекся бисквит. Остыл - перекладываю на торт.Кукурузные палочки можно заменить хлопьями, воздушным рисом, шариками, сухим завтраком...
26.06.2011
Ответить
Лена СК
Юль, интересно, использую, но не в этом торте по-видимому, торт будет 3д, мне нужен такой мягкий вариант, чтоб намазывать можно было в процессе сборки торта.. А так это же муравейник, да? Вкуснятина редкая:)
27.06.2011
Ответить
Отнесите пожалуйста свой пост к нужной категории.