Торт плывет, что делать??
ВОПРОСЫ кондитеровТорт свадебый, 6 кг, весь шифоновый бисквит со сметаной и вареной сгущенкой, грец. орехи и ананасы. пропитывала не сильно! Покрыла мастикой. прошло 2 часа - снизу она намокла и прям сок на подложке(((( что делать? мне же еще нужно стыки закрыть? нужно айсингом сделать?? он тоже растаит? двочки, выручайте, торт заберут вечером в 18, а свадьба вообще завтра... боюсь он не доживет(((
Девочки, спасибо за советы!!! Торт перестал подтекать! получается около 3 часов что-то выливалось по чуть-чуть.. мастика слегка намокла - скрыла айсингом. Последние 2 часа примерно торт уже держала без ватных дисков. Отдала заказчице - ей очень понравился, фото уже позже выложу.. доделываю еще один.. устала и перенервничала
Ольга
Течет самый нижний ярус? Или все?Если самый нижний - вырежи пласт мастики (мм 5) и поставь на него этот ярус. Края сами должны слипнуться, т.к. он у тебя течет, или защипи их немного, ну чтоб эта жидкость никуда не уходила. Он получится как бы в коробочке мастичной, не должен никуда утечь.Если остальные ярусы текут - разбирай или преподнимай их аккуратно (я бы советовала разобрать, потому что преподнять без ущерба вряд ли получится), протыкай нижний ярус в местах, где на нем верхний стоять будет. Жидкость уйдет в нижний ярус.
09.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оля, подтекал нижний только, см 15 в длину, блльше не течет... но КАК я испуалась(((( а поднять не смогу - все ярусы уже сораны и торт украшен. надеюсь вытекла вся жидость. больше вообще пропитывать не буду..
\спасибо з асоветы! все запомню на будущее!!!
09.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а у меня был с ананасами.. думаешь это иза них??? ожет фрукты надо как-то отжимать, перед тем, как на торт класть?? больше такого повторения не хочу... я чуть не поседела.. времени то в обрез, уже отдавать надо было
10.09.2011
Ответить
Лена СК
понимаю))) я честно говоря торт снизу промакивала бинтами, думаю все же это сок от фруктов
10.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да и я промакивала, но не долго))) просто перепугалась больше))))
10.09.2011
Ответить
Ольга СК
бисквит в крем добавляешь, он такой лучше держит влагу, надеюсь течет только нижний самый ярус..а остальные нормуль..придумывай пока как задекорировать низ потом, после всех замазываний..
09.09.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
Блиииин, это не оч хорошо... мне советовали масляным кремом замазать и мастику (жгутик) в самый стык, чтоб жидкость внутри осталась, но у меня уже всё украшено было, и я не стала делать, просто бумажной салфеткой "пропитывала" эту жидкость. Вообще странно, что он потек... Айсинг растает((
09.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну я то уду бумажкой пропитывать, а вот вечером заказчица заберет.. ему еще ночь эту и день завтра стоять((( блин....... педставляю, тчо она обо мне подумет... я ж ее так подвела(((( а масляным поможет или нет... и потом ведь уже салфеточки не подложишь...
09.09.2011
Ответить
Ольга СК
бери диски ватные, обкладывай везде где дечет..и меняй, пока максимум не уйдет влага, если не уберешь ее максимально, просто крем и жгутики не помогут, вода наверх будет подниматься и в другом месте выходить уже.. потом крем масляный со сгущенкой, и перемолотым БИСКВИТОМ, чтобы типа картошки получился но более мягкий, им и замазывай по всему периметру, а потом уже жгутики и тд..но ситуация не простая..постарайся максимум менять ватных дисков, они хорошо впитывают
09.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, диски сейчас положу! Спасибо!! а куда бисквит то перемолоый?? ТОрт полностью все 3 яруса покрыты мастикой... осталось только декораивно стыки закрыть... не понимаю..
меняю постоянно((( ну вот пчему так... у меня во все тортах этот состав - со всеми остальными - ок!!! а тыт , да еще и свадебный(((
09.09.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а заказчтца потом что-то сказала? трт нормально сохранился твой?
09.09.2011
Ответить