Три шоколада и шоколадный бант
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиБрату с женой на годовщину свадьбы сообразила "Три шоколада". Получился высокий, вкусный, отлично пережил поездку в 2 часа (бант я собирала на месте). Украшать осбо не стала - по мне так этот торт без всяких украшений хорош.



Анастасия
Он не приторный, такой горько-шоколадный. Я тоже не любитель тортов (кроме грильяжного, ну и теперь этого))
16.10.2011
Ответить
Анастасия
Ага, я тут взялась тортики печь на праздники) Даже на заказ 1 сделала) но его фотки нет - на работе девченка обещала принести.
15.10.2011
Ответить
Анастасия
Я не стала, как в рецепте, срезать корж по диаметру, чтобы мусс из темного шоколада облил корж снаружи - так стала заливать. Поэтому все 3 мусса равномерно получились. Бисквит высокий, воздушный... я его буду печь теперь всегда и не в этом торте.
Да, форма ок. 20.
15.10.2011
Ответить
Елена Havaha СК
Прелесть! Я все собираюсь его сделать и никак не соберусь. Красота просто!
15.10.2011
Ответить
Анастасия
Это действительно проще, чем кажется. У меня он получился быстро и очень удачно) Только на мой вкус желатина много...очень твердый мусс получился или желатин у меня такой был странный - как в рецепте было сказано на 24 гр 50 мл сливок - у меня даже не хватило размешать.
15.10.2011
Ответить
Елена Havaha СК
да... чет действительно желатина много сильно... в моем рецепте - 1 пластинка желатина на каждый шоколад. Но я не знаю, как из пересчитать на простой желатин.
15.10.2011
Ответить
Анастасия
Да, это очень вкусно) На каждый слой по 200 гр шоколада. И бант 100 гр) А шоколадный бисквит я буду готовить часто - он высокий, вкусный и таааак пах когда пекся...)
15.10.2011
Ответить
Alena
Как только я собираюсь худеть, тут такое.... Эх. Олеся тоже хвасталась тортом вкусным. Мне прям не сидится на диване от таких картинок.
15.10.2011
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Настя! Рецепт - то где на эту красоту?)))))
15.10.2011
Ответить