Тортик "Добош". Кто-нибудь делал? есть вопросы
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, добрый день! решила испечь тортик "Добош" в разрезике очень понравился. Вот так написано в рецепте: "......Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей....." Я правильно поняла. Берешь грубо стакан набираешь тесто, выливаешь -печешь-потом повторяешь. Просто как понять какая толщина будет от " стакана" теста. Это ж бисквит-он же поднимается как никак..))))....кто -нибудь может делал такой торт?..поделитесь мастерством. Спасибо

Ольга
я пыталась его печь... тесто половником наливала, чтобы было на самом дне формы,но! форму нужно пергаментом застелить, пергамент смазать! иначе коржи снять не получится, они достаточно тонкими выходят
19.10.2011
Ответить
Ольга
так я пергамент не клала... точнее, клала, но не сразу... торт-то вкусный вышел, но первые три коржа от формы пришлось отскребать
поэтому советую печь на бумаге, с нее снять легче будет
19.10.2011
Ответить