Девоньки,милые,родные!Помогите с кремом!!Плиз!
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )У мужа ДР,так хочеться его удивить и приготовить вкусняшку-тортик!Скажите,какой крем лучше для украшения торта розами,масляной или белковый?Поделитесь рецептиками очень прошу!
Девочки,что бы я без вас делала,спасибо вам всем огромное....пойду попробую,чтобы ДР все получилось!

Девочки,что бы я без вас делала,спасибо вам всем огромное....пойду попробую,чтобы ДР все получилось!


Алёна СК
Белковый крем: 2 стакана сахара залить 0,5 стакана водой и поставить варить сироп ( готовность сиропа проверяю на твердый шарик - это когда капелька сиропа в холодной воде затвердевает, т.е. ее можно скатать, она не растекается). Как только сироп сварился, следить нужно точно. т.к. из-за недоваренного сиропа крем потечет, а из за переваренного бедет горчить, добавляем лимонную кистоту 0,5 ч.л. и энергично перемешиваем и снимаем с огня. Взбиваем 6 белков в крутую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп, когда весь сироп влит, ставим миску с белками в раковину с холодной водой и продолжаем бить белки пока крем не станет комнатной температуры. Украшать таким кремом нужно сразу, через пару часов он начнет пузыриться и для урашений не подойдет.
13.12.2011
Ответить