делюсь опытом по выравниванию торта.

млин.. и что ж я ваш коммент сегодня с утра-то не прочитала... выровняла торт отлично, но вот крем жирноват, конечно.. спасибо за совет!!! попробую обязательно!
14.01.2012
я ж для таких как мы намписала))) Новичков)))) пользуйтесь наздоровье)))
14.01.2012
хм.. я вот с обрезками бисквита... НО! если масло меньше чем сгущенки... то у меня он не застывает(((((
09.01.2012
а у меня все нормуль молучилось))) видимо повезло))))
09.01.2012
А как ровно обрезать бисквит? И можно ли выравнивать торт кремом из сливочного сыра или взбитых сливок 
06.05.2015
Можно выровнять любым с которым у вас получается))) зависит от целей выравнивания))) под мастику, под глазурь, торт для долго транспортировки по жаре или еще чего! А бисквит надо ровно выпечь))) обрезать и не нужно
11.05.2015
Подскажите пожалуйста! А какой крем лучше для долгой транспортировки по жаре использовать?
06.08.2016
крепкий ганаш из качественного черного шоколада
09.08.2016
Спасибо!🌺🌺🌺🌺🌺
10.08.2016
О! Я тоже именно этот способ использую, но только с обрезками от торта, если их достаточно для выравнивая или же пеку дополнительно, если обрезков не будет + крем на основе белового шоколада! От масла со сгущенкой с детства дурно!
09.01.2012
ой, а рецепт крема можешь дать? он масляный на белом шоколаде??? читала где то про заварной масляный на шоколаде.. но рецепт не нашла... с обрезками бисквита и масляным со сгущенкой... у меня если масла меньше чем сгущенки то не застывает он.. и потом при обтяжке проблемы.... а если масла больше... то с обтяжкой все ок, но вкус не нравится((
09.01.2012
рецепт у меня есть, записала, но вот не очень он мне понравился на вкус, а так с ним работать тож приятно.
09.01.2012
дашь рецептик???
09.01.2012
точь такой как выше Алеся написала.
09.01.2012
Я его нашла на самоваре и здесь уже где-то видела его вариацию с темным шоколадом. Но мне больше нравится с белым, т.к. он дает нужную сладость, а вот сахара я чуть меньше кладу Крем для выравнивания торта: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара 200г сливочного масла Ванил.сахар. Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Его хвалили, что он быстро застывает, с ним хорошо работать под  обтяжку. НО! Если его не остудить хорошенько и не подержать в холодильнике, то без крошки не обойтись. К тому же, он очень быстро тает, поэтому мастика может поползти! У меня так случилось с футбольным мячом. Так что без крошки я теперь не делаю.
09.01.2012
оооо, спасибо!!!! на самовар я чет никак не зарегистрируюсь))
09.01.2012
Там ОЧЕНЬ сложная система допуска к информации. А это я случайно наткнулась, когда искать МК по торту единице. И как раз там был сразу и этот крем. Пользуйся на здоровье! У каждого свои вкусы! Но у меня очень многие, кто уже брали тортики, просят слой под мастику этот делать тольще :)
09.01.2012
ага, я на рецепт тож наткнулась где единичка))) но регистрации нет и меня послали)))) я попробую тоже этот)) вот только шоколадом закуплюсь щас))) а то по плитке в палатках нет у нас рядом... а ты в этот крем тож бисквит добавляешь?
09.01.2012
Как крем в прослойку еще не разу не использовала, только для выравнивания. Но многие используют, особенно с заменой на темный или молочный шоколад, с шоколадными коржами. Я использую воздушный белый - очень мне нравится! И плавится в мгновение!
09.01.2012
я тож воздушный брала, плавится в 2 секунды
09.01.2012
я тоже воздушный белый делала)))) неее я не про прослойку этим кремом)) а про то добавляешь ли ты в этот крем для выравнивания крошку бисквитную))
09.01.2012
Обязательно!!!! Именно в него и добавляю! Без нее у меня мастика съезжала чуток, когда торт на стол ставили. А когда крошка - мастика будто прилипает.
09.01.2012
оооо)) спасиб)))
09.01.2012
Я тоже этот метод использую))) только с бисквитной крошкой или детским печеньем, если в фигурки
08.01.2012
наверно я просто не домельчила б. к., потому не получилось. Да и возиться с этой крошкой не охота. Это надо дополнительно корж печь, марока. С печеньем легче
08.01.2012
я не пеку дополнительно.. от этого же торта отрезаю тонкий коржик и его на выравнивание пускаю)
08.01.2012
жалко))) я на одну порцию же делаю(только учусь на домашних своих) что бы хоть както украсить его мастикой он должен быть повыше. А если я от этой порции отрежу то ваще будет маленький)))
08.01.2012
ну так ты испеки на чуток побольше - на 1 яйцо рассчитай) или иногда крема больше кладу и фруктов) - все довольны!
08.01.2012
я ж по рецепту, его можно распополамить, а 1/4 трудно высчитать. просто с опытом придет наверное, пока не буду заморачиваться, только если сам торт буду формой какой-нить делать, тогда бисквит всегда остается.
08.01.2012
я уже давно выравниваю картошкой ( масляный крем плюс бисквитная крошка) - все ок)) только мне лень покупать печенюшки - бисквит перемалываю и все)
08.01.2012
а я пробовала, у меня получается  в пупырышку и слишком жирно.А печенье измельчилось почти в муку.
08.01.2012
у меня в муку измельчается бисквит
08.01.2012
я наверное недомельчила, не знаю почему не получилось(((
08.01.2012
у меня кстати тож не в муку((( но я и с крошкой справляюсь)))) попробую как нить разок с печенюшками)))) чтоб понять разницу))
09.01.2012
у меня печенюшек как правило нет)) мужа  просто жуткий сладкоед)))
09.01.2012
у меня с этим наоборот))) спрашиваю ну что тортик сделать)) а все только глаза закатывают)) свечу сама доедала)))) еще и половину отдали друзьям и соседям)) жжуть)) для кого стараюсь? :)
09.01.2012
а мой как ребенок - вот нг тортик одна женщина что-то долго не забирала, должна была с утра, а отзвонилась только к вечеру - так муж на работе уже планы построил - ка кон торт слопает за ужином))))
09.01.2012
:))))))))
09.01.2012
 Юль, искренне расстроился когда придя домой его не обнаружил..))
09.01.2012
а у меня мужа надо заставить, чтобы съел хоть кусочек, он выще сладкое не переносит. А со мной приходится дегустировать))))
09.01.2012
повезло тебе!!! мне кажется таких мужчин проще всего накормить)) у нас дома всегда есть борщ. второе и прочее, а ему без сладкого - все не то)) иногда специально ему покупаю шоколадку)) и ведь худой!!! если б я так лопала сладости - в дверь бы не влезла))
09.01.2012
гы-гы))))  и  не говори))) а моему токо мясо подавай.
09.01.2012
вот они мужчины))))) вторые дети)))
09.01.2012
я ему иногда - я - мать, одиночка с 2 детьми))
09.01.2012
неее, вспомни)) расти из него мужика)))) говори все время наоборот что ты за ним как за каменной стеной)))) правильная лесть делает свое дело :)
09.01.2012
хорошо подмечено
09.01.2012
спасиб))
10.01.2012
знаешь, надо попробовать))))
09.01.2012
это недавно гуляла по просторам ББ и зашла к девченке, у которой 3 мальчиков рядом с ником. Думаю "ого героиня, 3 пацана!!!" потом выяснилось что 3 -  это муж. Гы-гы)))) а так ведь оно и есть.
09.01.2012
ага))))
09.01.2012
ржу)))) такая же фигня. Шифоновый шоколадный почти весь отдала соседям, последний тоже чувствую такая участь застанет) Все мои уже накормились тортами. Я их видеть не могу. Быстрей бы заказики пошли))) хоть отдавать буду, то что сделала))))
09.01.2012
вот-вот))))) мои от слов "а давайте я чизкейк сделаю" уже прячутся))))
09.01.2012
Лепка фигурок Как долго храниться сироп.