Сливки в торт,под мастику...

либо закрепитель добавь, либо крахмал+сухарная пудра (крахмал в сливках через 10 минут разойдется и чувствоваться не будет)
31.01.2012
Простите что вклинилась в разговор, а в каких пропорциях Вы добавляете крахмал  и пудру?
31.01.2012
Можно на ТЫ! На 0,5 л. -  1-1,5 десертных ложек крахмала и чуть больше пудры
31.01.2012
а какая жирность у сливок должна быть?
28.03.2012
не менее 30% остальные не взбиваются нормально
28.03.2012
спасибо
28.03.2012
 извиняюсь,что так нагло влезла со своими вопросами                 Очень нужен совет!Собираюсь печь первый торт с мастикой,да еще сразу и на двухуровневый замахнулась!Сейчас тщательно готовлюсь к этому,назрел вопрос- Если я  в сливки добавлю крахмал как Вы написали +загуститель для сливок,еще в начинку хочу добавить фрукты или ягоды,реально это(1 ярус)????
10.04.2012
реально. но с новым кремом надо освоиться, почувствоватть... сделай одноуровневый мастичный. сделай хорошо! я свой первый торт 3 дня ваяла. 
10.04.2012
 спасибо,наверно так и сделаю) 2 отдельных тортика,хочется попробовать разные вкусы)) и выбрать самый,самый для своего главного тортика(хочу сама для себя маленький свадебный тортик приготовить)  И еще если Вас не затруднит скажите пожалуйста сколько фигурки из мастики можно хранить в холодильнике???И не станет ли хуже торт если обтянуть и украсить его за день до нужной даты????  Извините,что налетела на Вас со своими глупыми вопросами!!!
10.04.2012
фигурки можно хранить не в холодильнике - они подсохнут и будут только лучше держаться. можно покрывать торт накануне.... но я бы  сама себе торт на свадьбу не делала - морочно это. Даже опытные тортоделы себе свадебные не делают. Попробуй, повозись и сама поймешь.
10.04.2012
Торт это громко сказанно Маленький тортик,так как застолья впринцепи и не будет...Ну я сейчас попробую может это вовсе не мое,хотя печь всякие вкусности люблю
10.04.2012
удачи!
10.04.2012
спасибо)
10.04.2012
Крем для бисвита - вопрос как обтянуть суфле мастикой