Заварные булочки.
Выпечка (рецепты)Очень давно я не делала заварного теста, а вот вчера прям захотелось)) И вот что получилось:

Начинка сливочный крем и сливочно-шоколадный.
Еле успела сфоткать - домашнии все расхватали еще когда они пустые были)
Любовь
Замотала, только вспомнила про вас))Вот рецептик:125гр слив.масла1 ст.воды5яиц1 ст. с горкой муки.Воду вылить в кастрюлю, вскипятить. Положить туда масло. В кипящий раствор всыпать муку, хорошо перемешать. Держать на огне 1 мин, постоянно помешивая. Остудить до теплого состояния. Разбивать по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая. Протвень должен быть холодным + дополнительно облить его холодной водой.Брать тесло чайной ложкой, смоченной в воде . Можно через шприц.Температура выпечки — 180-200гр. Печь 15-20 мин( ориентировочно, зависит от духовки). Остудить. сбоку надрезать и заложить крем. Можно взять шприц и просто протыкать сбоку и вкладывать вовнутрб начинку через шприц.Начинка — с вареной сгущенкой вкусно получается. в этих был сливочный крем.
17.04.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
ой какие красивые)) у меня я тоже помню, осталось шт 15-17 без крема, думала на завтра доделаю, так с утра проснулась от того, что чашка, в которой пумпышки лежали тычется мне в лицо, глазки разлепила свои и вижу, что сынулька с этой чашей решил у меня в кровати поесть, заглядываю.... а там 3 шт по донышку болтаются .... представляю сколько у него радости было, когда вкусняшка под рукой и мама спит и не отмает)))
10.03.2012
Ответить
Любовь
это младший? Молодец, тоже по утрам по кухни шарит без мамы?)))) мой так один раз плитку шоколада сташил - открываю глаза, а напротив меня сидит шоколадный мальчик и кровать у меня вся шоколадная)))
10.03.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
ага, просыпется ни свет ни заря, а шоколадный мальчик помню у меня старший был один раз, пока знакомой косы заплетала, он плитку то и умял....
10.03.2012
Ответить
Любовь
со стороны донышка кондитерским мешком с насадкой для начинки делаю дырачку и наполняю))
21.02.2012
Ответить
Олеся
ясно :) кремом у меня так получилось, а вот несладкая начинка вылазить отказалась :)))
21.02.2012
Ответить
Любовь
ну смотря какая несладкая и какой консистенции))) Видела в какой-то книжке кулинарной, там в начинку лосось с чем-то намешана, в виде маленьких кусочков, почти пюреобразное, но булочки при это разрезаны
21.02.2012
Ответить
Олеся
я пробовала сыр с чесноком - не вылез, тоже разрезала (точнее, разрывала) и ложкой выкладывала.. вкусно очень, хоть и не совсем красиво :))
22.02.2012
Ответить
Любовь
м-м-м, вкусно звучит)) А если аккуратненько разрезать пополам, или даже просто верхушку, потом наполнить и аккуратненько закрыть)
22.02.2012
Ответить
Любовь
да какой рецепт))) Тесто - обычное заварное, с любого ресурса в интернете можно взять - я брала еще по маминым записям)) Крем сливочный - масло+сах.пудра или масло+сгущенка - со сгущенкой мне больше крем нравиться, но ее дома не было, поэтому сделала с пудрой. Шоколадный крем - полностью мой экспромт - когда стала наполнять булочки, поняла, что крема не хватает, стала судорожно искать, чем заменить. Нашла тертое какао кондитерское, добавила на глаз молока, масла слив., по быстрому растопила в микроволновке, потом немного сах.пудры(т.к. шоколад натуральный и горький) и все))
19.02.2012
Ответить
Любовь
пожалуйста)) Попробуйте обязательно)) Мне раньше еще такие булочки нравилось заполнять вареной сгушенкой)) ТОже очень вкусно)
19.02.2012
Ответить
Мария(почтовые пакеты)
ох а как подумаю о фигуре.......)))))))) сразу отпадает все желание))))))а так хочется))))))
19.02.2012
Ответить
Любовь
Надо себя иногда баловать)) Да и заварное тесто достаточно универсально - можно сладкую ночинку сделать, можно всякие паштеты, рыбные, овощные - все, что хочется)
19.02.2012
Ответить
Любовь
))))) Ну так в чем дело??))))
Я на днях сидела в кулинарном сообществе, смотрела рецепты. Время час ночи. И так мне один рецепт понравился, что я не удержалась и пошла тут же делать)))
19.02.2012
Ответить
Мария(почтовые пакеты)
ну вот надо будет сделать такие штуки)))))))))))что за рецепт?))
19.02.2012
Ответить
Любовь
сырники в духовке)))))))) Получаются как творожные пирожки или что-то такое, но точно не сырники)) А главное, деткам нашим можно)
19.02.2012
Ответить
Мария(почтовые пакеты)
а я делала,но чего-то переборщила,наверное,муки и получились отличные печенюшки))))))))))
19.02.2012
Ответить