Вот и второй мой тортик!
Проба пераИспекла для лучшей подруги. Получился ванильный шифоновый бисквит. Крем маскарпоне, сливки, свежие клубника и голубика. Мастику в этот раз делала сама. Молочная с сахарной пудрой и сгущенкой. Для обтяжки понравилось большей с ней работать, а вот лепить лучше из марципана. Хочу найти рецепт для лепки фигурок. Девочки, расскажите, пожалуйста, как правильно разрезать бисквит и что делать для того, чтобы он горкой в центре не поднимался? И интересно, как заправить края мастики?
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Когда я испекла первый раз ,то у иеня он то же был горкой,а теперь нашла один способ и он у меня идеальный,даже выравнивать не надо.Берете полотенце мочите в холодной воде и оборачиваете его фольгой и обматываете все это вокруг формы,закалываете булавкой и все.Так как у формы греются бока и бискваит к ним сразу прилипает,что не дает ему по стенкам поднятся,а так от полотенца в фольге они не греются и за счет этого он очень хорошо поднимается.Края мастики обрезаете,оставляете буквально 1 мм ,берете обычный шпатель строительный,можете конечно и спец.купить,но в 10 раз дороже и им подгибаете под торт.Вот какой у меня бисквит получается.
![](https://img3.imgbb.ru/4/4/0/440bfa18edb63dfcb844b9efc9994663.jpg)
![](https://img3.imgbb.ru/4/4/0/440bfa18edb63dfcb844b9efc9994663.jpg)
24.03.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/b/8/2b8296f0783c0174afb1d0f55799a0aa.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
обязательно попробуйте,всегда ровный получается.
25.04.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/b/6/b/b6b1ae6cd9818d94a90ad2a8482ad8e7.jpg)
Алёнка
Наташа, ничего, если на "ты"? А что у тебя за подложка под тортиком?
Я делала только шоколадный шифон и тоже горка в центре каждый раз. Разрезать корж попробовала с помощью обычной нитки, нашла здесь МК. Сначала надрезаешь на 3 мм по кругу, вставляешь туда нитку и стягиваешь концы, как будто хочешь узел завязать. Мне понравилось, быстро и без проблем.
А как ты такие розочки сделала, у тебя вырубки какие-то?
По поводу молочной мастики. Мне она по вкусу показалась очень приторно-сладкой. А с марципаном работать понравилось. Я присыпала стол крахмалом(можно сахарной пудрой) и раскатывала на силиконовом коврике.
24.03.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/4/d/04d0c8110d8e13938fce5b5c66c2f5bf.jpg)
Наталия
Привет, конечно на "ты". Подложку под тортик купила в доме пекаре на ул Партизанская за 11 руб шт. Спасибо, за совет с ниткой в след. раз попробую. Розы сама лепила, нарезала полоски и складывала по кругу. На большее пока не способна).
24.03.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/50/501238/201510/7bda81fd530f315df6bf216580a5df46.jpg)
Ёшкина кошка
Наташ, насколько я знаю, край обычно чем-то декорируют - косичкой, шариками, оборочками, просто полосочкой. Хотя, может можно и заправить какой-нить лопаткой тоненькой. А есть точный адрес на Партизанской?
24.03.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/50/501238/201510/7bda81fd530f315df6bf216580a5df46.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да не за что ,только в среду там была,сплошная пасха там
24.03.2012
Ответить