Вот и второй мой тортик!

мастика из сгущенки и сахарной пудры
Когда я испекла первый раз ,то у иеня он то же был горкой,а теперь нашла один способ и он у меня идеальный,даже выравнивать не надо.Берете полотенце мочите в холодной воде и оборачиваете его фольгой и обматываете все это вокруг формы,закалываете булавкой и все.Так как у формы греются бока и бискваит к ним сразу прилипает,что не дает ему по стенкам поднятся,а так от полотенца в фольге они не греются и за счет этого он очень  хорошо поднимается.Края мастики обрезаете,оставляете буквально 1 мм ,берете обычный шпатель строительный,можете конечно и спец.купить,но в 10 раз дороже и им подгибаете под торт.Вот какой у меня бисквит получается.
24.03.2012
как интересно)) надо попробовать)
25.04.2012
обязательно попробуйте,всегда ровный получается.
25.04.2012
Наташа, ничего, если на "ты"? А что у тебя за подложка под тортиком? Я делала только шоколадный шифон и тоже горка в центре каждый раз. Разрезать корж попробовала с помощью обычной нитки, нашла здесь МК. Сначала надрезаешь на 3 мм по кругу, вставляешь туда нитку и стягиваешь концы, как будто хочешь узел завязать. Мне понравилось, быстро и без проблем. А как ты такие розочки сделала, у тебя вырубки какие-то?  По поводу молочной мастики. Мне она по вкусу показалась очень приторно-сладкой. А с марципаном работать понравилось. Я присыпала стол крахмалом(можно сахарной пудрой) и раскатывала на силиконовом коврике.  
24.03.2012
Привет, конечно на "ты".  Подложку под тортик купила в доме пекаре на ул Партизанская за 11 руб шт. Спасибо, за совет с ниткой в след. раз попробую. Розы сама лепила, нарезала полоски и складывала по кругу. На большее пока не способна).
24.03.2012
Наташ, насколько я знаю, край обычно чем-то декорируют - косичкой, шариками, оборочками, просто полосочкой. Хотя, может можно и заправить какой-нить лопаткой тоненькой. А есть точный адрес на Партизанской?
24.03.2012
http://www.venchik.ru/about/default.aspx
24.03.2012
о, спасибо!))
24.03.2012
да не за что ,только в среду там была,сплошная пасха там
24.03.2012
и всё-таки это оооооооочень сложно.... Ну чтож, я его победила)))