Подскажите, поделитесь...
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь рецептиком, как вы делаете Тирамиссу под мастику? Что-то я в замешательстве, не могу в инете найти рецептов Тирамиссу, который можно было бы под мастику спрятать.
Мария СК
а я брала покупной крем тирамиссу от др Ёткер, кажется ;) очень вкуснецкий, похож на настоящий тирамиссу. положила его между коржей, взбив в суфле с желатином. получилось офигительно ;)))
13.04.2012
Ответить
olessya
я как-то девочек спрашивала, говорят, что делают не классический Тирамису, а нечто около того по вкусу, с пропиткой как у Тирамису по сути:)
11.04.2012
Ответить
Ольга
Настоящее тирамису не делают под мастику. То, что упаковывают мастикой и называют Тирамису - это уже нечто другое)))
11.04.2012
Ответить
Светлана
классический тирамису очень нежная начинка, все уплывет. Оставляем маскарпоне+сливки и сахар, савоярди в кофе и прослаиваем все в разъемной форме. Желтки не добавлять естественно
11.04.2012
Ответить
Лена
я так делала однажды, но тоже не очень, хлипенько как-то, боюсь летом уплывет. Может желатина добавить?
11.04.2012
Ответить
Светлана
ах летом...летом я такое не делаю, отказываюсь, предлагаю творог+сливки, вообще универсальный вариант на все случаи и погоды.
Я как-то имела неосторожность залить в мае суфле, всесь торт вдребезги был, все уплыло, так что с желатином летом не шутите. Сливки и творог не менее вкусно.
11.04.2012
Ответить
Лена
Спасибо, не знала про желатин, думала он застыл и всё. растает только если уж ну ооочень жарко будет, гр.40 например! А не было такого, чтоб клиенты уперлись и вот только такую начинку им подавай, делайте что хотите, чтоб не уплыл.Я летом делала для младшей дочки "Божию коровку" Буко+сливки+персики, внизу немного начал уплывать но в целом жару он пережил и в кафе доехал))) а ещё летом вот такой делала http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1575204 вот он жару нормально переносит.
11.04.2012
Ответить
Светлана
да, с желатином аккуратно, в мае погода не жаркая была и то уплыл, не просто набок, а его разорвало как бы и мастику и все на свете
11.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Тогда придется пробовать на себе ))) Я вот не знала что на жаре желатин так течет )))
12.04.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Может, с агаром будет лучше держаться? Агар застывает при комнатной Т.
11.04.2012
Ответить
