Бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровПочему бисквит поднимается шапкой? От чего это зависит? Температура и режим верный вроде.. Девочки, и что вы в таком случае делаете с ним?
Мария СК
это вроде пропекается не равномерно. предлагают оборачивать форму фольгой с мокрыми салфетками внутри (у американцев даже есть спец мягкие ободки для форм), ставить в центр кондитерский гвоздь, чтобы серединка равномеро прогревалась
15.05.2012
Ответить
Юля
я когда залью бисквит в форму прокручиваю ее по часовой стрелке раз 2-3..тогда ровнеый получается...а если есть шапка то вытряхиваю на стол шапкой вниз и пока горячий члегка придавливаю-более менее ровняется...может та ки нельяз делать но меня спасает такой вариант))
14.05.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
ага, я тоже так делаю, но кака-то кащунственно по отношению к бисквиту ))), поэтому и решила спросить. по часовой стрелке покручу попроую , спасибо ))
17.05.2012
Ответить
Юля
да все будет с ни мхорошо)))я так и прямоугольный противень крутила вечра-ровнехонький получился)
17.05.2012
Ответить
Ольчик
У меня тоже шапка поднимается, но когда остывает, то он оседает немного и получается ровно.
14.05.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
а у меня иногда сильно очень, даже не сравнивается
17.05.2012
Ответить
Алеся
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=13#message_618410 в середине страницы
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=18#message_622984
14.05.2012
Ответить
Алеся
Не за что! Но я, если честно, даже люблю, когда с шапкой, я ее срезабю и потом использую для выравнивания. Кстати, если печь шифоновые бисквиты - их сушить ТОЛЬКО перевернутыми! Там шапка образуется, а при остывании может сильно упасть!
17.05.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
кстати да, можно пустить на выравнивание, спасибо! вообщем не очень критично, а то я думала только я такая неправильная ))))
17.05.2012
Ответить
Алеся
На самом деле, мне кажется, что редко к кого он прям без горки. Просто чаще при фотографировании бисквит переворачивают вверх дном - и всё суперски :)
17.05.2012
Ответить