Срочно нужна вкусная "картошка"
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки я просто обожаю пироженое картошка, и у меня появился клиент-единомышленник. Помогите с рочно вкусным рецептом пироженого "картошка", желательно как в СССР. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Фиса СК
Я тоже их обожаю.......и перепробовала кучу рецептов пока нашла свой.......
СОСТАВ300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения . Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания.Удачи!!!!!!!
25.05.2012
Ответить