Ереванская гата и хачапури

вот это да....  вкуснятина наверно.....эт вам не тортики))) которые у меня дома уже никто не ест))))) пиццу что ли сделать...... эх.....
17.09.2012
Во, тоже пиццы захотелось))
18.09.2012
18.09.2012
выглядет аппетитно,да и вкусно уверенна.
16.09.2012
да, да, очень вкусно))
18.09.2012
Ну, Лиана............. хотела я на эти выходные ничего непечь, а тут ты. Пошла я за тестом и сыром))))))
16.09.2012
Начинка для гаты(хориз):1 пачка масла,1 стакан сах.песка,1 стакан муки,ванилин.Масло с сахаром хорошо растереть,добавить муку,чтоб получилась рассыпчатая масса,добавляем ванилин.Раскатывает в длину тесто,не очень тонко.В серединку кладем начинку,тесто складываем друг на друга,смазываем яйцом,нарезаем и пекем при тем. 200 гр.
15.09.2012
Вкуснеько выглядят!!!!!!!!! Рецептик тоже подожду)))
15.09.2012
рецепт хачапури ниже.
15.09.2012
Вкусненько наверное)))))))))))))
15.09.2012
очень, очень!!!
15.09.2012
МММммммммммм!!!!!!!!!!!
15.09.2012
Знакомая тема! правда у меня мама резала по другому, у неё гата открылась как цветочек ,надо попросить по скайпу научить как делать..У меня муж и  дети тоже обожают гату,но для меня она слишком приторная и сладкая..
15.09.2012
Да, можно и по другому резать)) Хотя в форме цветка сестра другое печеное делает, надо сказать, чтоб и его сфоткала))
15.09.2012
Лиана ,сделай пожалуйста мк, если будет удобно, буду благодарнамама то далеко живёт(в Армнии) так она никак не может объяснить как надо делать...
15.09.2012
рецептики!!!!???
15.09.2012
Чтоб заново не писать, смотри ниже))
15.09.2012
спасибочки!
15.09.2012
А рецепты???
15.09.2012
про хачапури ниже смотри, а гату позже выложу.
15.09.2012
Лиан, МК в студию плиииз! И того, и другого!!!ХОЧУ!!!
15.09.2012
Хорошо, сестру попрошу, чтоб когда в след. раз делала гату, сфоткала бы все пошагово и выложила. А так на словах могу объяснить, надеюсь поймешь!!!  Итак: Хачапури!!! Тесто покупное (я беру и дрожжевое, и бездрожжевое, мне оба нравятся). Раньше сама сестра тесто делала, но сейчас легче и быстрее купить, чем сутки ждать этого теста. Разморозить тесто, расскатать, разрезать на квадратики 10 на 10 или любого размера, как тебя устроит. ПОка тесто размораживается, берешь сыр (мы обычно на рынке покупаем у абхазцев белый соленый, но можно и российский или любой, какой есть дома). Сыр протереть на крупной терке, положить на одну половинку квадрата и сложить его треугольником. Уголки промазать яйцом, уложить все на противень, сверху тоже обмазать яйцом и в духовку в 200 градусов. Печется минут 20, наверное. Не засекала. Словом, смотреть когда станут золотистыми и пухленькими)) А гату у нее уточню и напишу!!!
15.09.2012
Пасиба!!!!
15.09.2012
Пожалуйста. надеюсь, понятно написала))
15.09.2012
Вполне:)
15.09.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Маффины с брусникой! Мокрый шоколадный пирог (не "шоколад на кипятке")