Мокрый шоколадный пирог (не "шоколад на кипятке")
Выпечка (рецепты)Очень вкусненький, очень шоколадненький

Кому интересен рецепт, прошу под кат
Продукты:
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части.
В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме.
Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Даша
Спасибо Вам за рецепт! Сделала второй раз, положила как и есть столовую ложку разрыхлителя (первый раз не стала так много класть). И все получилось, он пропитался! Только масла растительного нужно поменьше мне кажется).
18.06.2014
Ответить
Марина
получился вкусный, но не взошел, высотой см 3 получился.... а у вас сколько?
06.06.2014
Ответить
pete1ka (аксессуары для волос ручной работы)
Спасибо за рецепт!
Но я не могу понять, сделала всё по раскладке, думала сырая часть полностью пропитает корж, но она у меня просто подзастыла сверху, внутрь так и не проникнув, как я себе это представляла. Пирог ночь стоял на столе. Заливала прямо в форме, как выеула с духовки. В чём секрет? или так и должно быть? В следующий раз протыкать корж зубачисткой весь? :)
02.11.2012
Ответить
Наталья
Даже не знаю, секрета вроде никакого нет. Делала уже несколько раз и все получалось. Мокрая часть всегда пропитывалась. Может действительно попробуйте попротыкать зубочисткой.
10.11.2012
Ответить
Даша
Здравствуйте ! Скажите а у Вас получилось сделать так чтобы он весь пропитался? а то у меня то же проблема.. вся жидкость плавает по краям
04.06.2014
Ответить
pete1ka (аксессуары для волос ручной работы)
честно говоря, я больше не пробовала 

04.06.2014
Ответить
Ксеня
Отличный рецепт! Я коржи малость вишневыим сиропом пропитываю, ваще вкуснотища!
13.10.2012
Ответить
мамуля
Целую Ваши ручки.
Попробовала этот пирог и сухим и мокрым. Для меня рецепт - просто находка. Быстро, просто, дешево и СУПЕРРРРРРРРРРРРР вкусно. Минус только один - не могу дать его детям столько. сколько они хотят (все очень быстро съедается
)
Попробовала этот пирог и сухим и мокрым. Для меня рецепт - просто находка. Быстро, просто, дешево и СУПЕРРРРРРРРРРРРР вкусно. Минус только один - не могу дать его детям столько. сколько они хотят (все очень быстро съедается
)
13.10.2012
Ответить
Натали
просто супер! вчера приготовила всем понравилось очень!
Спасибо за рецепт

01.10.2012
Ответить
Виолетта
Спасибо , только я не пойму куда девается вторая половина молочно-сахарной маслянной смеси?

17.09.2012
Ответить
