Эстерхази

Я ни водку ни сгущенку не ложу, он и так слишком сладок, а пеку его на заказ через торт.
08.10.2012
я вот и решила без спиртного делать. Скажите, а вы коржи(я про белковые, разумеется) какой толщины примерно выкладываете, если не секрет? а то сегодня пробовала испечь, но они у меня за 15 мин успели подгореть, а по рецепту их надо 25 мин выдерживать...
08.10.2012
температура 160?!
09.10.2012
да! я потом её даже уменьшила до 150....
09.10.2012
странно, может Вы слишком тонкий слой сделали?
09.10.2012
вот я подозреваю, что так и есть. у меня корж получился где-тотолщиной 0,5 см . Этого мало, наверное...а сколько у вас получается?  
09.10.2012
Жень, я вот честно говоря не помню сколько мм толщиной были, Я делала один раз Эстерхази всего. Но помню, что после 25 минут, держала еще мин 5 для надежности и румянец был такой оптимальный.Но я еще заметила по молочной девочке, что если конвекцию вкулючаю, то корж быстро сгорает, т.е. пеку 3 мин. Если без конвекции, то подольше печется мин 6-8, вот... Может ты на конвекции пекла?
09.10.2012
а чёрт знает, тут у меня такая духовка дурацкая. Мы только переехали и я только привыкаю к ней...наверное, с опытом придёт, но пока я часто недодержу\передержу что-нибудь в духовке этой дурацкой(
09.10.2012
ну да я так и поняла, что тонкие. Буду иметь иметь ввиду в следующий раз)
09.10.2012
Я розмазываю. оч. тонко местами чуть не светятся, они у меня тоже некоторые коричневого цвета, а другой уже и светло-коричневый сухой, я сразу по 3 на конвекции выпекаю.Ты температуру немножко уменьши, пеку не по времени по коржам смотрю, если он еще светлый так видно, что он местами не сухой а резиновый.25 мин. это много, я мин по 15-20 пеку.  Все зависит от духовки, ты чаще когда его печь будеш, то наловчишся.
09.10.2012
ага, поняла) вот и у меня тонкие очень коржи получились, наверное поэтому.
09.10.2012
Я делаю из миндаля и без спиртного.Всем нравится)))
08.10.2012
спасибо большущее)
08.10.2012
Да не за что)))))
08.10.2012
А вот Александр Селезнев вообще в Эстерхази не добавляет спиртное, и в видео говорит, что у него самый классический рецепт Эстерхази.http://www.youtube.com/watch?v=RgOqKmjYV_c
08.10.2012
спасибо)и за ссылочку отдельное спасибо)))
08.10.2012
08.10.2012
Возможно ли без горелки обжечь меренгу? Опять за помощью