Помогите, пожалуйста!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт тирамису! В прошлый раз делала по рецепту из инета, всё отсеклось, расползлось и было не вкусно(( может есть какой-то секрет, чтобы ор был поплотнее и растекался? Очень хочется завтра удивить гостей, на тортик с мастикой времени нет, хочется сделать вкусный тирамису))
Юля( Торты на заказ)
Если растекается сам крем, то замените желтки на сливки 33%, взбейте их с сах. пужрой и добавьте маскарпоне. А что-бы печенье не расползалось от кофейной пропитки,замените его на обычный бисквит и собирайте торт в разъемной форме, потом на пару часов в холод.
18.10.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
и печеньки нужно очень быстренько кунать в кофе, чтобы они лишь слегка коснулись пропитки, а то от влаги расползутся.
18.10.2012
Ответить
Ольга
Вам нужен только рецепт крема? Или печенье тоже печь будете?
Крем: 500г маскарпоне, 100г сах. пудры, 2 желтка. Все хорошо взбить и прослоить печенье, вымоченное в кофе с ликером или коньяком.
Если рецепт савоярди нужен - могу написать.
18.10.2012
Ответить
Yulia
Оль, помоги, пожалуйста! У меня маскарпоне отсекается второй раз. Не могу понять почему. Мешаю деревянной ложкой. Комнатной температуры. А он крупинками становиться. Можно как-то поправить? Или в помойку?
07.12.2012
Ответить
Yulia
немецкий вроде. Casarelli
Намучилась я с ним. Так и крупинками вышел.
Пишут что миксером вообще нельзя маскарпоне взбивать? Я деревянной ложкой, и все равно.
Главное в первый раз все здорово получилось. А второй и сегодняшний заход - отсекается и все(((
07.12.2012
Ответить
Ольга
по названию вроде итальянский
насчет миксера - не знаю, я все миксером взбиваю, все отлично выходит
маскарпоне мне нравится Galbani Mascаrpone Santa Lucia или Castelli
(тесто для пиццы тоже нужно руками вымешивать... но миксером проще)
07.12.2012
Ответить
Ангелинка
Здравствуй! Юль, мне больше всего нравится сыр Седьмой континент, стоит недорого, по составу натуральный и густой;) Гальбани тоже хороший, но не такой густой)) Сначала парилась ложкой перемешивала, потом попробовала миксером и всё получилось! Я теперь всё миксером взбиваю и желтки и белки и сыр, только белки вмешиваю в желтково-сырную массу ложкой;)
07.12.2012
Ответить