Девочки, помогите определиться с ценой на торт))))
РАЗНОЕВсю голову уже сломала, правда((
Ситуация такая.
Я торты на заказ еще не делала. Так, по родственникам на праздники как подарок, потом друзья просили им по случаю - тут делала за продукты))) ну т.е. отдавала по себестоимости, что б не себе в убыток. Тортов за плечами не много. Порядка десятка.
Сейчас спрашивают про торты уже "знакомые знакомых" - т.е. люди ,меня лично не знающие) тут я полагаю уже можно делать как заказной, благотворительностью не заниматься. Спросили про цены. И я начала "щупать почву".
У нас в городе только одна девочка делает на дому, давно, уже года 4. Делает шикарно (нууу, как.... - с работами наших Татьяны, Ольги и многих других девочек не сравнится конечно, но все равно оч.здорово!). Берет 1000 за кг.
И еще мастичные торты делают в одном ресторане и на хлебозаводе. Цена 700 руб/кг!!!! Девочки, я в шоке.... Из чего они их делают??????
Мне ,как начинающей, не имеющей отзывов и практики, цену явно надо делать ниже. НО как???? У меня никак дешевле чем 500 за кг торт не выходит (одних мармышек рублей на 200 при хорошем декоре)! Продавать за ту же цену - смысл? И чего делать? Я понимаю, что они продукты наверняка заказывают со склада дешевле, я-то в магазинах с накруткой беру. НО иного варианта у меня и нет. Теперь голову ломаю. При такой цене окупится максимум разве что свыше 3 кг торт, но у нас такие и заказывать никто не будет. А работать за 100 руб. не хочется реально.
Кстати, девочка, которая делает, сейчас ушла в вынужденный отпуск на неопределенный срок - может еще поэтому ко мне обращаться стали....
что-то голова кругом. я конечно еще раз пересчитаю себестоимость - может где чего накрутила лишнего. но все равно, насколько я знаю, домашний торт из хороших продуктов дешевым не будет.
п.с. вот кстати есть фоточка из ресторана торт

Несколько моих


на счет прибыли - я согласна)))) я пару месяцев уже продукты перевожу просто так)))))) но муж уже косо смотрит, говорит "хоть деньги на электричество бери")))))

