Как сделать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, рецепт жидкой шоколадной глазури для украшения торта в виде паутинки. Делала пропорцию 1 ложка сгущенки, 1 ложка сл. масла и 1 ложка какао. Естественно, никакой паутинки не получилось)))) Хочу чтобы получилось так, как на картинке, посоветуйте, пожалуйста!
Ольга
эта паутинка делается просто: растапливаете шоколад, и шприцом кондитерским или просто с помощью пакетика с отрезанным уголком наносите на торт рисунок в виде спирали. А потом прочерчиваете линии от центра.
29.11.2012
Ответить
LenaClaire
а он быстро засыхает? у меня крем снизу вареная сгущенка + сл. масло, горячий шоколад не потечет на этом?
29.11.2012
Ответить
Ольга
шоколад достаточно быстро застывает, как раз успеете нанести и паутинку нарисовать
вы сначала дайте верхнему слою застыть немного, если на охлажденном торте рисовать будете, ничего не потечет
я делала на глазури из белого шоколада со слив. маслом, все нормально нарисовалось
29.11.2012
Ответить