сметанный крем и сколько нужно его на торт...??
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )девочки, скажите пож-ста, сейчас собираюсь сделать медовый торт в виде груди( тренеруюсь) и незнаю сколько нужно теста и крема..не умею расчитывать..вечно то не хватает мне крема, то не хватает самоого основания, то крем остается .это у всех так, или вы расчитываете чтоб у вас все хватало? у меня 3 банки сметаны и пачка сливок 33%. есть ли такой крем " сметана+сливки+ сгущенка ( или масло сливочное) ,знаю что сахар и сметану 1к 1. а вот остальные пропорции вообще незнаю(( подскажите пожалуйста , кто знает как мне расчитать все это?
Валида
ДН!! Ну как у вас получилось? Грудь медовая? Не могли бы рассказать или фото? Просто я новичок хочу мужу на др сделать вот и выясняю все нюансы) просто тоже хочу грудь и тоже медовый
03.02.2014
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Катерина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у вас получился тортик - грудь (медовик). Мне вот тоже медовик заказали в виде груди и тоже со сметанным кремом. Были какие-нибудь заморочки? Просветите, пожалуйста! Первый раз делать такой буду, хочется избежать ошибок.
17.01.2013
Ответить
Катерина
в принципе несложно было. мне всегда сложнее мастику сделать. у нас мармышек не продают и приходится кучу продуктов выкидывать прежде чем у меня что то получится похожее на мастику. а вообще коржи по шаблону вырезала в виде сердца, а потом маленькие коржики ставила на друг на друга как бэ грудь поднимала до нужного размера.потом замазала все кашицей из теста и крема и все.к сожалению утюжка нет у меня для выравнивания мастики да и вообще вся рвалась она.
21.01.2013
Ответить
Влада
А зачем Вы вообще в сметану сливки добавляете, она и так прекрасно взбивается и восхитительно вкусная, только жирность должна быть большая(от 25, но лучше 30, а один раз я вообще сделала из 40 процентной - круто получилось, только главное не перевзбить в масло)Сливки - лишние, сгущенка на мой вкус-тоже, я в сметанный крем только ваниль добавляю. 3 банки сметаны (200 гр)мне бы хватило примерно на торт из 3 коржей, я ещё обязательно пропитываю коржи,перед тем, как кремом их смазать, поэтому не делаю толстый слой крема, получается очень сочно и вкусненько.
30.11.2012
Ответить
Катерина
а мы просто на работе делали медовый торт со сметанным кремом. в крем входили сметана 40 %+ сметана 25 % +сливки . и такой торт был великолепный.. у нас больше всех любили его. у меня сметаны не хватит на торт . поэтому хочу добавить что нить еще)

30.11.2012
Ответить
Влада
Ну так лучше отдельненько взбейте сливки и украсьте ими верхний корж и бока, получиться великолепно!Я бы так сделала.
30.11.2012
Ответить
