Вопрос про крем)
ВОПРОСЫ кондитеровДевченки,я тут решила попробовать капкейки начать делать,вот теперь собираю инфу,как их подготовить к обтяжке мастикойи кому не жалко))можете подсказать,что за крем на этом красавце и как его сделать и с помощью чего,я в этом вообще не разбираюсь....ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Ольга СК
два цвета делается и в обычном мешке..берешь пленку пищевую..выкладываешь один цвет как бы колбаской заворачиваешь, и другой вторую делаешь..а потом оба пакетика в кондитерский мешок на одном уровне, вытаскиваешь через насадку носики пакетов,отрезаешь и спокойно украшаешь двойным,хоть тройным кремом
28.01.2013
Ответить
Ольга СК
швейцарская меренга видимо..найди в инете много ее рецептов..но надо приловчиться
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Людочка,это меренга-несколько цветов в одном мешке-и получится вот так-главное с цветом непереборщить.http://www.foodclub.ru/detail/6252/ А ещё насадочка специальная.А с мастикой проще,обмазала верхушку кремом под мастику(немного)и кружочек вырезала из мастики и положила-вуаля!!!!!!
26.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
http://www.foodclub.ru/detail/6252/ всегда делаю вот по этому рецепту,только воду недобавляю)))))
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1735022 Вот,Жанночка посмотри-как я их наполняю)))))))
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
И наполнители разные делаю-ганаш,крем брюле+орешек,апельсиновый крем(не курд),фундючное пралине и т.д.
27.01.2013
Ответить
Жанна_СК
Светлана, ну ты молодец))) Я пока с капиками на Вы ..., но стали часто заказывать))) А фундучное пралине ты сама делаешь или готовое покупаешь?
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Спасибо,Жанночка,я их обожаю лопать(когда от заказа остаются)пралине у Трини покупала-похоже на жидковатую халву)))))))
27.01.2013
Ответить
Жанна_СК
Вот-вот -я такое же купила, не знаю как применить, у меня всё медовики да панчо заказывают))) Ты в капики прямо заливаешь это пралине и всё? не жидковато?
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Вот и у меня стоит,нет оно в холодильнике-более тягучее-нет-отлично форму держит))))))
27.01.2013
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
ага,понятненько про мастику.
А меренга как ведет себя на капиках,ее сушить в духовке не надо?Спасибо тебе,Светик,никогда не проходишь мимо моих проблем)))Это очень приятно!
27.01.2013
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
Про меренге-сделала-сразу в мешок-выдавила на капики(хватает порции на 12-14 шт) и всё!!!!!Некоторые газовой горелкой обжигают края для красоты-но не принципиально.У меня 2 капика стояли неделю на столе(уезжали в гости) и ничего с ней неслучилось-только подсохла)))))))А как же,Людочка)Ты мне помогла-я тебе-так и надо))))))))
27.01.2013
Ответить
