бисквиты
ВОПРОСЫ кондитеровдевчоночки. подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного бисквитного коржа. чтобы был сочным!чем вообще их пропитывают для сочности?
BaGiRa
Я вчера торт испекла, в коржи ложила сметану, яйца, соду гашеную, муку и сахар. Пропитывать можно любыми фруктовыми сиропами и соками. Но я промазала сметаной с сахаром, получилось очень вкусно и сочно, и главное быстро.
24.02.2013
Ответить
Дане4ка
Я делаю обычно так: стакан сахара, стакан муки, 6 яиц. Белки взбиваю с сахаром до крепкой пены, добавляю взбитые желтки и муку, все перемешиваю деревянной лопаткой. Выпекаю 25-39 минут на нижнем уровне в духовке при температуре 180 градусов.
23.02.2013
Ответить
варвара
сам бисквит сочным не будет,его обязательно пропитывать надо.бисквит простой вот такой:5яиц,180гр сахара и столько же муки.хорошо взбить яйца с сахаром до образования пышной ожнородной пены,но так чтобы в низу не остались не промешанные яйца,затем всыпать муку и перемешать рукой.форму застелить бумагой и выпикать при 180град.-10-15мин.
23.02.2013
Ответить
Катерина
делаю также,только перемешиваю палочкой деревянной,а форму смазываю маслом и присыпаю мукой)готовиться очень быстро!
23.02.2013
Ответить
Светлана Перинатальный психолог
я выпекаю в мульте, сколько по времени там то надо?

23.02.2013
Ответить
варвара
ну если ты температура там можешь выставить,то я думаю не больше 10мин.он очень быстро пропекается
23.02.2013
Ответить
Светлана Перинатальный психолог
нет. температуру не могу ставить. там режим выпечка просто
23.02.2013
Ответить
Светлана Перинатальный психолог
о неее))))у меня духовка сама убавляется, поэтому лучше в мульте эксперементировать буду))
23.02.2013
Ответить
Ольга
у меня мультиварка панасоник тмн 18. замечено что бисквит на 6 яиц печется час. на 3 яйца минут 30. то есть на каждое яйцо 10 минут. как то так :-)
23.02.2013
Ответить
Катерина
вот этого я не знаю,наверно больше чем в духовке,посмотри по программе.
23.02.2013
Ответить
Катерина
немного поливаешь корж,только не перестарайся,а то слишком мокрый будет
23.02.2013
Ответить
Светлана Перинатальный психолог
Катюнь. и что ты молчала что все эти весЧи умеешь?))))

23.02.2013
Ответить
Катерина
ну не знаю
не спрашивал никто)))я очень люблю готовить,особенно новые рецепты))
не спрашивал никто)))я очень люблю готовить,особенно новые рецепты))
23.02.2013
Ответить