Тортик сумочка
КритикаДевочки все действительно так плохо или я придираюсь?
Вот что получилось, но как-то не в восторге я от того что получилось. Делала в подарок на день рождения, именинница в восторге и ее гости тоже, но вот я не очень довольна видом :( (зубочистки убрала уже когда приехала на место). К сожалению и сфотографировать нормально его не смогла, уже опаздывали. В общем смотрю на него и расстраиваюсь
2,5кг ванильно-шифоновый бисквит, творожносливочный крем и ананасы.


Мария СК
у меня есть точно такая же сумка, и тоже с ней не без проишествий обошлось. можно немного замечаний? 1. сразу бросается в глаза неровность мастики по стенке. я понимаю, что ты пыталась складки сделать, но в итоге вид такой, что мастика слишком тонко раскатана, а под ней не очень выровнена поверхность (пусть даже она и идеальная в реальности, но вид именно такой). 2. мастика банта, ручек уже подсохла сверху, но внутри еще нет, а потом ты стала их переносить на торт и стали видны такие вот мелкие складочки из подсохшей мастики, придающие неаккуратный вид. 3. ну, шпажки в районе ручек - это, конечно, не очень. лучше без них фоткать - это же твое портфолио, по этим фоткам о тебе заказчику будут судить. Верхняя фотка, к сожалению, не открылась у меня
22.04.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Спасибо большое!!!! Вот прям по полочкам разложила все косяки, я вот вижу что вообще не фонтан а точно причину сформировать в голове не могу. На счет стенки мастика и правда раскатана слишком тонко, видимо для этих складок надо что бы она была потолще, я просто очень люблю когда мастика тооооненьким слоем на торте.
про ручки и бантик вопрос, надо дольше сушить? ну ручки понятно а бант? (я правда еще и использовала мастику вандерпаст, которая не преднозначена для лепки) я прост побоялась что пересушу и она потрескается когда буду укладывать на торт, у меня так с фанатским шарфом было на предыдущем торте.
Зубочистки я убрала когда вручала торт, просто пока везла до места что бы они совсем не упали вставила
22.04.2013
Ответить
Мария СК
вот!!! вандер!!! оно и видно, что для покрытия, поэтому и трещины такие. не нужно его сушить - нужно использовать мастику для лепки - вот решение вопроса ;))))
22.04.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
спасибо, торт делала достаточно быстро, так что кроме вандера ничего не было под рукой, пойду за мастикой для лепки :) а если бы я делала бант из мастики для лепки на сколько сильно мне надо было бы сушить бант, что бы он потом хорошо лег на такой тортик?
22.04.2013
Ответить
Мария СК
ровно минуту в морозилке для моделпаста и бант будет поддатливым и одновременно будет сразу же держать форму ;)
22.04.2013
Ответить
Мария СК
на здоровье! ждем новых работ :) попробуешь моделпаст и вообще другую для лепки мастику брать не захочешь :) говорят, на него Принцесса похожа, но сама не брала, только у девчат щупала - действительно приятная и вкуснее модела
23.04.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну я тут отзывов у девочек начиталась, заказала принцессу в не вкусном, за компанию ко всяким краскам :))) попробую
а вообще купила пластелин, все никак руки не дойдут на нем попробовать потренироваться (лентяйка :( )
23.04.2013
Ответить
Мария СК
пластилин совсем не теми свойствами обладает, что мастика.. совсем не теми.. да, из него тоже лепят, пожалуй, сходство заканчивается :)
23.04.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну воооот, а я думала я на нем потренируюсь :(
23.04.2013
Ответить
Мария СК
лепить-то - да, чисто технику :) но приноравливаться к мастике все же придется. пластилин-то что - поставил человечка, а он и стоит, или руку пришлепнул, а она и держится, не отпадает, попробуй так просто из мастики сделать..
23.04.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
неее, ну с переди стенка выглядит определенно лучше, чем сбоку :)))) это первая фотка
22.04.2013
Ответить
