Ягодные торты
ВОПРОСЫ кондитеровРешила и я тут побыть в тренде - попробовать торты с ягодной горкой. Для тех, кто есть в инстаграме-такие торты делает @kalabasa. Только вот не знаю, как так выложить ягоды, чтоб горка была красивая и чтоб она не развалилась и не заветрилась, а выглядела свежей. Может есть какие-то мк или вообще принципы построения. Все что я нашла - это темка на Хлебопечке, но там прям фруктами украшают - киви, яблоки, апельсины. А я хочу ягоды, их жеш потом декоргелем или желатином не помазать кисточкой - они нееежные нежные, особ малина. под катом фото из аккаунты калабасы (а у нее, между прочим, аж 40 тыщ подписчиков!)
SLIVKA
ДД!а можете подсказать, что примерно за крем на картинке посерединке?Чем выравнен тортик?
29.01.2015
Ответить
Оля
Дн))) так как это не мой тортик, могу лишь предположить, что крем — сырно-сливочный ( сливки 500, сыр 250, пудра по вкусу)
29.01.2015
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Оля, добрый день! Озадачилась той же темой, ягодной горкой, как у kalabasa. Тебе удалось раскрыть секрет? Как же она держится? Посмотрела твои работы в контакте, многие очень понравились. Ягоды блестят, чем покрываешь? Спасибо за ответ!
08.01.2015
Ответить
Оля
Доброе утро))) когда как - иногда ничем не покрываю, иногда каждую ягодку кисточкой декоргелем обмазываю. Главное-по периметру торта выложить ободок из ягод, зафиксировать его глазурью или кремом, а потом внутрь все что угодно насыпать
09.01.2015
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
я тоже все любуюсь, мне кажется, что здесь какой нибудь клей кулинарный нужен, а ягоды все таки должны быть ни чем не покрыты
13.07.2013
Ответить
Оля
Я вот сегодня утром доделала - залила поверхность белым шоколадом и быстренько ободок из черешни выложила на него по кругу. А потом все застыло и я внутрь корзинки насыпала ягод и все крепко держалось
13.07.2013
Ответить
TATA
я делала таким образом-окунала в желатин и делала горку на торт.они блестели и были все глянцевые.
12.07.2013
Ответить
Elena
Можно покрыть гелем через компресор. Но выглядят ягоды сочнее когда натур! Уточнять у заказчика точное время. я украшаю ягодами и фруктами только самыми свежими, чтоб ни грам не текли, и стараюсь не разрезать ягоды. Как правило вид не теряют .Можно слегка присыпать нетающей сах.пудрой.А выкладывание горки зависит от ягод, их размера и диаметр торта.
11.07.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Я где то видела что нежные ягоды брызгают спреем для придания блеска сахарным цветам и листьям. Думаю что это вполне логично - ягоды заблестят и не помнутся.
11.07.2013
Ответить