Капкейки из мастики
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите!Вот смотрела мк по украшению капкейков,в большинстве случаев,горочку у капкейков не срезают,и капкейк ничем не обрабатывают(ганаш,маслянный крем),сразу украшают мастикой.Вопрос!А так правильно?Я всегда делала:срезала горку(если она получалась),выравнивала ганашем и тогда оформляла капкейк.Или такой метод как делала я,нужен только тогда,когда капкейк должен быть идеально равной?А когда нужен с горкой капкейк,его тогдда не надо ничем обрабатывать получается?...Вот пример,ровного капкейка и с горкой

ТАК КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ КАПКЕЙК,С ОБРАБОТКОЙ ЕГО КРЕМОМ ИЛИ НЕТ,И СРЕЗАТЬ ГОРКУ ИЛИ НЕТ???
юлия
Здравтсвуйте, а подскажите, если на мастике текстура есть, как же тогда утюжком выровнить верхушечку?
16.01.2016
Ответить
Триня СК
я делаю как и Вы, только масляным выравниваю. Но горку не всегда срезаю - только когда этого требует дизайн
14.07.2013
Ответить
Александра
т.е горку оставлять можно?а ее надо выравнивать или как в мк просто сразу мастику?
14.07.2013
Ответить
Триня СК
да, нужно выравнять, или толстый слой мастики класть, иначе будут бугры
15.07.2013
Ответить
Nata
Оль,вот первый раз собралась делать такие капы и чет МК не могу в инете найти,как обтягивать.Приблизит представляю… но вкусно ли будет не сухо -если сверху капа пасляный крем наложить?
Вот здесь не пойму-срезали горку или нет...
Вот здесь не пойму-срезали горку или нет...
09.01.2014
Ответить