Вопрос про шоколад
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, мамуля привезла мне много разных форм для шоколада (пластиковые) и у меня возникли проблемы))

1. Как правильно из таких форм доставать изделие? (у пока пыталась выдавть его, оно потрескалось и доставать пришлось по кусочкам)
2. какой шоколад после топки, хорошо застывает и не тает?
(я брала альпен гольд молочный для эксперимента..залился хорошо, после холодильника вытащила и через минут 5 на столе он стал мягким..берешь в руки а он так грустненько наклоняется)
Елена GEWA
форма должна быть сухая,чистая.для этого натереть салфеткой.шоколад темперировать,охладить хорошо,шоколад
03.08.2013
Ответить
Александра
я шоколадные в морозилку кладу ненадолго,потом быстро достаю и в холодильник(не в морозилку)на ночь.утром нормально уже.
03.08.2013
Ответить
Анна
Шоколад вытаскивать не надо, если он правильно темперирован, то сам отстанет от стенок формы когда застынет и его просто нужно будет легким постукиванием вытащить. Неправильно темперированый шоколад поэтому тает.
03.08.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
в помощь Вам бы такой журнал купить там много информации по шоколаду

04.08.2013
Ответить
Анна
Я вам не смогу объяснить как правильно, это надо только показывать. Посмотрите видео, или хотя бы почитайте инфо в инете.
04.08.2013
Ответить