Подскажите пропорции

Ну вот собственно, что получилось711542f9b5dbe294f352fdcec739a285.jpg4c6b05c3b9515277a1d34ef2b6443fe6.jpgтолько над украшением не смейтесь (как смогла)Сама так и не попробовала (((((( как дело дошло до торта, мужа срочно вызвали на службу. Но сказали очень вкусный
11.08.2013
вообщем...мой тортик получился вымученным  0039.gif как я расстроилась!!! Вернее коржи классные, а вот с кремом из сливок беда. Посмотрим какой вкус будет. Сейчас стоит в холодильнике, сметанный крем сверху немного застынет и хочу шоколадом надпись сделать
10.08.2013
у меня 1 порция молочной девочки это 5-6 коржей такого диаметра...вот считайте сколько вам нужно)
06.08.2013
А не подскажите рецепт. "Живу" здесь уже месяц, что-то девочка не нашлась...  0039.gif
06.08.2013
Люся, в инете есть, если в яндексе набрать "рецепт молочная девочка", а вообще банка сгущенки+2 яйца+1 ст муки+15 г разрыхлителя, тесто очень простое:)
07.08.2013
Спасибо большое! Вот собираю базовые рецепты. В инете их, конечно, море, но хочется провереные)))))) Иногда нюансы всплывают...
07.08.2013
Базовый рецепт теста я Вам написала:) Если интересует технология пригтовления, то вот тут можно помотреть - http://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka-9834.html а кремы к нему разные совершенно сделать можно, зависит от Ваших предпочтений:)
07.08.2013
О, спасибо большое!!!! Пойду добавлю в свою книжечку.
07.08.2013
Рада была помочь:)
07.08.2013
Жду второй части в вашем дневничке))))))
07.08.2013
Я погуглила - рецепты теста одинаковые, а вот крем - на вкус ))))
07.08.2013
Ну и замечательно. А варианты кремов я себе выписываю из раздела про готовые торты. Скоро статистику смогу вести - какие крема девочки используют в каких тортах....
07.08.2013
ого, круть
07.08.2013
Серьезный теоретический подход)))) Сама себе удивляюсь...
07.08.2013
может объединишь и выставишь свою работу в дневнике. Я бы с удовольствием слямзила big_smiles_162.gif 
07.08.2013
Посмотрим на сколько меня хватит.... А то могу и сдуться))))
07.08.2013
Я люблю высокие торты. Если собирать будете в форме, то он немного уменьшиться по высоте, если сверху ещё и положить небольшой груз (типа банки консервов). Я бы точно делала бы минимум 1,5 порции.
06.08.2013
точно буду делать 1,5 порции. Если получится супер веусно, а добавки нет...
06.08.2013
Я, когда делаю на торжество, всегда делаю на 2 порции, но это я просто гигантоман и люблю, когда огромный торт:)) А, когда для себя, то на одну порцию, просто делаю диаметр меньше, и высота из-за этого не страдает:) А вообще девочки правильно говорят, зависит от крема:)
06.08.2013
Вот и я люблю когда торт большой (это из детства)
06.08.2013
Тогда делайте минимум на 1,5! Вот, если зайдете ко мне в дневник, гляньте я вчера молочную девочку делала на 2 порции, но у меня крем - варенка с маслом, в высоту вышел примерно см 15-16, около 20 коржей, думаю, вышло...
07.08.2013
Смотря какой крем будете делать.Если сливочный (в т.ч. со всякими маскарпоне творог и т.д) + фрукты, то слой крема получается большой и торт высокий. Если без фруктов, то пониже чуточку.1 порции вполне достаточно...
06.08.2013
планирую сливки + вишня или киви. Тогда хватит одной?Подскажите, а сливки сколько примерно взбивать, мин 2? или больше (никогда не делала)Спасибо за ответы  super_smilies086.gif
06.08.2013
Сливки должны быть холодными и взбивать до устойчивый пиков, главное не перебить, чтобы в масло не превратилось
06.08.2013
Спасибо, за это и переживаю. Со сливками никогда "дело не имела"
06.08.2013
Сливки не по времени взбивают, а смотрят по консистенции.Чтобы не перебить нужно смотреть как только перестают сползать при наклоне-перевороте миски, то все, хватит.Взбивать нужно начинать на маленькой скорости, потом чуть-чуть увеличить, но не на максимуме.И еще сливки быстро впитываются в молочную девочку и соответственно толщина слоя крема также значительно может уменьшится. Чтобы слой крема был достойный, я обычно добавляю маскарпоне или творог, протертый через сито. или и то и другое.Если решите разбавить, то маскарпоне не взбивают , его со сливками смешивают лопаткой.
06.08.2013
Спасибо за подробный ответ. Переживаю, хочу чтоб получилось красиво и вкусно!
06.08.2013
Крем к классическому бисквиту Где купить мастику?