Подскажите пропорции
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки - мастерицы, подскажите плиииз...
У родителей годовщина, хочу испечь торт сама. Понравился (внешне) тортик "Молочная девочка". Но вот не знаю печь 1 порцию или 1,5??? (чтоб тортик высокий был) Коржи на 22 см
taty
Ну вот собственно, что получилось
только над украшением не смейтесь (как смогла)Сама так и не попробовала (((((( как дело дошло до торта, мужа срочно вызвали на службу. Но сказали очень вкусный

только над украшением не смейтесь (как смогла)Сама так и не попробовала (((((( как дело дошло до торта, мужа срочно вызвали на службу. Но сказали очень вкусный
11.08.2013
Ответить
taty
вообщем...мой тортик получился вымученным
как я расстроилась!!! Вернее коржи классные, а вот с кремом из сливок беда. Посмотрим какой вкус будет. Сейчас стоит в холодильнике, сметанный крем сверху немного застынет и хочу шоколадом надпись сделать
как я расстроилась!!! Вернее коржи классные, а вот с кремом из сливок беда. Посмотрим какой вкус будет. Сейчас стоит в холодильнике, сметанный крем сверху немного застынет и хочу шоколадом надпись сделать
10.08.2013
Ответить
Юля
у меня 1 порция молочной девочки это 5-6 коржей такого диаметра...вот считайте сколько вам нужно)
06.08.2013
Ответить
Люсся
А не подскажите рецепт. "Живу" здесь уже месяц, что-то девочка не нашлась...
06.08.2013
Ответить
Vesny6ka
Люся, в инете есть, если в яндексе набрать "рецепт молочная девочка", а вообще банка сгущенки+2 яйца+1 ст муки+15 г разрыхлителя, тесто очень простое:)
07.08.2013
Ответить
Люсся
Спасибо большое! Вот собираю базовые рецепты. В инете их, конечно, море, но хочется провереные)))))) Иногда нюансы всплывают...
07.08.2013
Ответить
Vesny6ka
Базовый рецепт теста я Вам написала:) Если интересует технология пригтовления, то вот тут можно помотреть - http://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka-9834.html а кремы к нему разные совершенно сделать можно, зависит от Ваших предпочтений:)
07.08.2013
Ответить
Люсся
Ну и замечательно. А варианты кремов я себе выписываю из раздела про готовые торты. Скоро статистику смогу вести - какие крема девочки используют в каких тортах....
07.08.2013
Ответить
Юляшка
Я люблю высокие торты. Если собирать будете в форме, то он немного уменьшиться по высоте, если сверху ещё и положить небольшой груз (типа банки консервов). Я бы точно делала бы минимум 1,5 порции.
06.08.2013
Ответить
taty
точно буду делать 1,5 порции. Если получится супер веусно, а добавки нет...
06.08.2013
Ответить
Vesny6ka
Я, когда делаю на торжество, всегда делаю на 2 порции, но это я просто гигантоман и люблю, когда огромный торт:)) А, когда для себя, то на одну порцию, просто делаю диаметр меньше, и высота из-за этого не страдает:) А вообще девочки правильно говорят, зависит от крема:)
06.08.2013
Ответить
Vesny6ka
Тогда делайте минимум на 1,5! Вот, если зайдете ко мне в дневник, гляньте я вчера молочную девочку делала на 2 порции, но у меня крем - варенка с маслом, в высоту вышел примерно см 15-16, около 20 коржей, думаю, вышло...
07.08.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Смотря какой крем будете делать.Если сливочный (в т.ч. со всякими маскарпоне творог и т.д) + фрукты, то слой крема получается большой и торт высокий. Если без фруктов, то пониже чуточку.1 порции вполне достаточно...
06.08.2013
Ответить
taty
планирую сливки + вишня или киви. Тогда хватит одной?Подскажите, а сливки сколько примерно взбивать, мин 2? или больше (никогда не делала)Спасибо за ответы 

06.08.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Сливки должны быть холодными и взбивать до устойчивый пиков, главное не перебить, чтобы в масло не превратилось
06.08.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Сливки не по времени взбивают, а смотрят по консистенции.Чтобы не перебить нужно смотреть как только перестают сползать при наклоне-перевороте миски, то все, хватит.Взбивать нужно начинать на маленькой скорости, потом чуть-чуть увеличить, но не на максимуме.И еще сливки быстро впитываются в молочную девочку и соответственно толщина слоя крема также значительно может уменьшится. Чтобы слой крема был достойный, я обычно добавляю маскарпоне или творог, протертый через сито. или и то и другое.Если решите разбавить, то маскарпоне не взбивают , его со сливками смешивают лопаткой.
06.08.2013
Ответить
taty
Спасибо за подробный ответ. Переживаю, хочу чтоб получилось красиво и вкусно!
06.08.2013
Ответить