сколько вы кладете вишни в торт?
Проба пераВот и весь вопрос... сделала сегодня для своих впервые в жизни торт с вишней (классический бисквит, сливочно творожный крем и вишня свежая просахаренная, даже поэксперементировала поварила половину с крахмалом). У меня было 6 коржей (20 см) и вишню положила в два места, при чем заполненность была наверное процентов 50, и вишня некрупная (целая без косточек). Торт безусловно вкусный (особенно там где не попадалась вишня, коржи слитым сиропом пропитывала). Осталось впечатление что вишня там в принципе не нужна либо оочень мало.... сама вишня не сказать что кислая, но естественно с характерной кислинкой. Вишня у меня дачная и заморозила уже на зиму, но видимо фасовать нужно было по меньше порции. А сколько вишни кладете вы? И какую?
Елена СК
а зачем в крахмале?... интересная технология....я кладу тоже на глаз, не очень плотно. Но для кислой ягоды я послаще крем делаю. На базе маскарпоне. Но ягоды я, кстати, разрезаю пополам, чтобы и сок в бисквит лишний ушел. И вишня кремом пропиталась.а что за метод с крахмалом? что это дает?
25.08.2013
Ответить
Ольга
Да я просто где то столовую ложку добавила крахмала в холодный сок от вишни (ягод было грамм 300) ну и заварила правда вместе с ягодами, потом буду ягоды в последний момент добавлять. реально сироп хорошенький такой густой.
26.08.2013
Ответить
Гузель
А я подсела на торты с вишней! Такая вкуснота! Тоже с дачи почистила и заморозила. Беру 400 гр вишни, мою в прохладной воде, засыпаю 50 гр сахара, даю постоять 30 мин. Затем сливаю сок (должно быть 170 мл, можно добавить воды если меньше). Кипячу с 120 гр сахара, добавляю вишни, кипячу. Вишня должна остыть в сиропе, затем на сито, сиропом пропитать! Получается сладкая вишня, просто ням-ням)))
25.08.2013
Ответить