научите делать чизкейк
ВОПРОСЫ кондитеровуже второй раз делаю вот по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/556569, но у меня не получается плотная сырная часть, первый раз взяла не очень жирные сливки , думала что изза них, но вот второй раз делала с более жирными сливками результат такой же . что я делаю не так или что сделать чтобы сырная часть была более плотной и не растекалась.
Татьяна
да духовка у меня просто "замечательная " уже боюсь про нее что-то плохое говорить. ))) а то совсем перестанет греться. т.е он у меня просто не пропекается?
12.11.2013
Ответить
Мария СК
да. попробуйте подольше подержать. у меня 1.20 стоит. выключать нужно тогда, когда края схватились, а серединка слегка колышится. выключили и оставили остывать там, потом на ночь в холодильник и там он дойдет. вообщем, пеките до нужной консистенции, не забудьте поддон с водой вниз (я ставлю просто противень с водой ниже этажом), не открывайте духовку при выпечке!
12.11.2013
Ответить
Татьяна
спасибо за советы. можно и подольше подержать если кажется что еще не готов? я все так и делаю как вы сказали, получился очень вкусный но вот жидковат. т.е когда нарезаю, кусочек не остается целым. а какая идеальная консистенция чизкейка?я понимаю что словами трудно описать. он же не должен быть очень плотным , но и не жидким.
12.11.2013
Ответить
Мария СК
а вы его отстояли, как я говорю? до остывания и ночь в холодильнике? он не жесткий, похож по консистенции на сыр Бри, как бы слегка подается за ножом при резке, но не жидкий, и не запеканка ни в коем случае
12.11.2013
Ответить
Татьяна
да я все сделала точно как в рецепте. но видимо надо было чуть дольше подержать духовке с нагревом. а вот еще вопрос . насколько я знаю его нельзя взбивать миксером . правильно? я все аккуратно смешивала венчиком и лопаткой .
12.11.2013
Ответить