Первая мастика, первая молочная девочка
Проба пераВот мой первый мастичный "шедевр" сыну на 2 годика. Первый раз пекла Молочную девочку, первый раз делала мастику, первый раз обтягивала и лепила, да еще и без инструментов. Спасибо Вам тортофеечки за то, что делитесь опытом!!! Всем гостям понравилось. разрез под катом

У меня ощущения двойственные, не знаю буду ли делать еще. Пока приноровилась 100 раз зареклась иметь дело с мастикой - всю ночь провозилааась) Потом, когда закончила даже понравилось (особенно если закрыть глаза на то, что мастики не хватило на отделку)))) Все--таки мастичные торты выглядят красивее, чем кремовые. Зато кремовые вкуснее
.

молочная девочка, сливки с маскарпоне, вишня.
Женя
Лена, какая ты умничка!! Я тобой восхищаюсь! Очень красивый тортик!!! П.С. Завтра постараюсь выпросить у мужа машину и заеду за стевией:)
03.02.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
спасибо, Женя! вдвойне приятно слышать похвалу от кулинара.п.с. если ничего не сорвется, то в первой половине дня мы в аквапарк поедем, так что или по дороге пересекаться надо или во второй половине дня
03.02.2014
Ответить
Женя
Да из меня кулинар то так себе:))Конечно, как тебе будет удобно, к тому ж мне еще надо по поводу машины договориться)
03.02.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
скромница
пиши как договоришься, решимс
пиши как договоришься, решимс
03.02.2014
Ответить
Ольга
ой какой тортик! Мне как раз надо двоечку. и хочу молочную девочку сделать. А как вы двойку делали? вырезали? и крем не подскажите рецепт? не приторно сладкий? если вместо вишни персики? или лучше вишню?
13.01.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
двойку вырезала из обычной бумаги и подкладывала под лист на который тесто наливала и по контуру цифры тесто размазывала.крем сливки взбила с сахаром и добавила маскарпоне. сахар добавляла на вкус, чтобы было вкусно, но не очень сладко. Я очень сладкое не люблю, поэтому мне кажется сюда нужна свежая ягода с кислинкой. Персики консервированные уже сладкие, но это на любителя, конечно
13.01.2014
Ответить
Ольга
спасибо за ответ. буду пытаться повторить вашу двоечку. а мастика из маршмеллоу - белая без красителя, голубая с красителем?
13.01.2014
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
мастика из маршмеллоув ютубе видео как делать маршмеллоу от пользователя baker flavors, потом из них делаю, добавляя сахарную пудру
25.12.2013
Ответить
Елена
Спасибо!!! А под мастику чем обмазывали? Я собираюсь перед нг свой первый опыт свершить, поэтому не хотелось бы очень сложное))
25.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
имхо, не очень сложное. это кремовый торт)МП (масло - печенье) крем поиском найдите, в этом сообществе Ольга (не помню фамилию) рецепт давала
25.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
пока не пробовала, поэтому, наверное, мне кажется, что в нем нет ничего сложного))))
25.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
Спасибище! не зря я вас всех давно и внимательно читаю)
22.12.2013
Ответить
Natalya S. (Гра-Наталья)
Лена, во-первых, я вообще не представляю, как делают эту красоту и заочно восхищаюсь людьми, которые отважились это сделать! Во-вторых... как ты, приверженец ПП, дружишь с такими вкусняшками??? Я во время приготовления тортика всего напробуюсь, что потом уже и торт кушать не обязательно )))
22.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
Наташ, именно моя дружба с пп и не дает мне напробоваться всей этой красоты, я знаю, что сколько стоит в количестве жиров и калорий. А кусочек непосредственно во время празднования (в первой половине дня! и за день до начала марафона!) и без мастики (это сахар с сахаром) с удовольствием и без боязни)
22.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
спасибо! похвала от бывалых звучииииит!
22.12.2013
Ответить
Олеся
Почему бы не похвалить за такой труд ))) Очень аккуратно и разрезик вкусный!
23.12.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
Я конечно очч старалась, но Не ожидала таких слов от профи
23.12.2013
Ответить
я очч старалась)