Молочная девочка или Пломбир?
Рецепты тортовПривет! Хотела посоветоваться с Вами на счет торта.
На НГ хочу ВПЕРВЫЕ испечь Молочную девочку, читаю, что мало у кого она получается с первого раза(( Вот еще увидела рецепт торта Пломбир... Подскажите, кто знает оба тортика, какой менее привередлив?
Рецепт для Мол.дев.
1 бан. сгущёнки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя(15 гр)
1 неполный стакан муки
Рецепт Пломбира
- 4 яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 100 гр. растительного масла ( светлого )
- 150 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
И еще вопросик - можно ли испечь эти торты одним бисквитом? И сгущенка какой температуры должна быть???
Заранее всем спасибо за ответы!
Счастливая_мама
я делала МД сразу на 1.5 дозы)выпекала в силиконовой форме,смазанной маслом,по 5 мин при температуре 190 градусов в электродуховке. Коржей получилось 5 ,но я делала по 2.5-3 стол.ложки,в высоту общую получилось см.9 без крема.коржи очень хорошо поднимаются,Тортик делала со сливочным кремом и вишневым джемом.Коржи пропитывала,но чуточку совсем,побоялась,что будут слишком мягкие,как потом оказалось,на мой взгляд пропитать можно было и побольше,я люблю хорошо пропитанные коржи,и с такими коржами,конечно для оттенка вкуса лучше добавлять что-то с кислинкой,а то попа совсем слипнется) Все получилось с первого раза,проще рецепта,наверно нет)Это не бисквиты,которые могут оседать или еще таить какие-либо сюрпризы))
16.09.2014
Ответить
Жанна (в СПб)
а у меня МД никак не вышла на 6 коржей, по 2 ложки просто не размазывалась, делала по 3
27.12.2013
Ответить
Татьяна
Девочки, сегодня впервые решила испечь молочную девочку. Попробовала испечь на съемном дне от формы для выпечки без бумаги. Корж снимается идеально. Может пригодится кому идея.
26.12.2013
Ответить
Татьяна
Вообще МД и пломбир идентичны. Для разнообразия как то попробовала пломбир, но мне не понравилось что тесто было более жидкое чем у МД. Растекалось за границы нарисованного круга... А так оба тортика вкусные. Сгущенку использую комнатной температуры, хранится в шкафу она меня. )))
26.12.2013
Ответить
Елена
у меня сгущенка храниться в шкафу, т.е. комнатной температуры я ее использую
25.12.2013
Ответить
Каринка
будем пробовать! а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
Ответить
Irina
а зачем её в холодильнике хранить или подогревать? она у меня всегда хранится при комнатной температуре...по крайней мере я не знала, что её как-то иначе хранить надо!
25.12.2013
Ответить
Irina
п.с. а одним коржом чтоб потом разрезать? вообще молочная девочка чем еще легка - тем, что каждый корж где-то по 5 минут в духовке держишь, поэтому не надо пол часа ждать пока один корж готов будет :)
25.12.2013
Ответить
Каринка
спасибо! а пропитывать надо коржи? или крема достаточно? крем хочу сливки/сгущенка
25.12.2013
Ответить
Irina
пропитывать коржи необязательно , т.к. они выходят довольно мягкими. Я делала один раз крем со сметаной, а второй- сливки с сахаром. И тот и другой крем понравился!
25.12.2013
Ответить
Irina
ну тогда сливкам-зеленый свет! я положила еще свежу клубнику (можно и другие фрукты), чтоб немного кислинки добавить. первый раз со сметанным кремом делала с черникой. Даже сложно сказать что больше понравилось))
25.12.2013
Ответить
Каринка
я её вообще не храню)) Покупаю и готовлю (но печь - никогда с ней не пекла, только в крем использовала)
25.12.2013
Ответить
Vesto4ka
Не знаю какая должна быть, но у меня Молочная девочка получилась с первого раза.Я не много рецептов пробовала в принципе, но молочная девочка прям мммм...
25.12.2013
Ответить
Мария
Для выпечки молочной девочки нужна хорошая сгущенка (хвалят Рогачевскую) и хорошая бумага для выпечки.
25.12.2013
Ответить
Каринка
у нас Алексеевская - лучшая, у нас в области её и производят. Печь планировала на тефлон. листе, или надо на бумаге???
25.12.2013
Ответить
Мария
Ой не подскажу, т.к. не знаю что такое тефлоновый лист. Если это что-то типо силиконового кофрика, к которому не прилипает ничего, то подойдет. Только снимать будет не айс.
25.12.2013
Ответить
Каринка
ага, это типа силиконового, только к нему еще меньше прилипает. Вообще классная штука - и стоит 100руб!!! У меня старый больше года прослужил, сегодня новый купила - к тортику готовлюсь))
25.12.2013
Ответить
Каринка
спасибо, знаю такую, у них еще самая хорошая пленка пищевая... была(( - потом хуже по качеству стала....
26.12.2013
Ответить
Нотта СК
Молочная девочка печется коржами и никак по другому) Так что одним бисквитом её не испечь.
25.12.2013
Ответить
Каринка
ну есть ведь рецепты бисквита на сгущенке... думаете это скажется на вкусе?
25.12.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
это совсем другое) начнете печь - поймете, что бисквитом эти коржи даже с натяжкой не назвать
25.12.2013
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
что-то даже не заморачивалась с этим вопросом... из холодильника наверно. она у меня там храниться. заранее ничего не подогревала.по мне - так один из самых простых тортов)))))
26.12.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Рецептов много разных бисквитов, но если не коржами,значит это будет не молочная девочка. Если по рецепту молочной девочки одним коржом хотите, не пропечется ничего!
25.12.2013
Ответить
Ирина
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Подскажите для МД простенький рецепт крема.
25.12.2013
Ответить
Алёнка
Самый простой крем - это сливки с сахарной пудрой, он же и в рецепте указан. Очень вкусно!
26.12.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Да нет, не подогревала. Так её можно не ставить в холодильник, если Вас смущает её температура)
25.12.2013
Ответить
Каринка
просто я читала, что некоторые греют, так, мол, тесто не такое густое получается, чем если брать прямо из холодильника...
25.12.2013
Ответить
Иринка СК
кто то у нас ее пек одним бисквитом.. хммм я тоже хотела себе на нг. думаешь не выйдет из нее бисквитик?
26.12.2013
Ответить