Молочная девочка или Пломбир?

рецепт торта пломбир
я делала МД сразу на 1.5 дозы)выпекала в силиконовой форме,смазанной маслом,по 5 мин при температуре 190 градусов в электродуховке. Коржей получилось 5 ,но я делала по 2.5-3 стол.ложки,в высоту общую получилось см.9 без крема.коржи очень хорошо поднимаются,Тортик делала со сливочным кремом и вишневым джемом.Коржи пропитывала,но чуточку совсем,побоялась,что будут слишком мягкие,как потом оказалось,на мой взгляд пропитать можно было и побольше,я люблю хорошо пропитанные коржи,и с такими коржами,конечно для оттенка вкуса лучше добавлять что-то с кислинкой,а то попа совсем слипнется) big_smiles_142.gifВсе получилось с первого раза,проще рецепта,наверно нет)Это не бисквиты,которые могут оседать или еще таить какие-либо сюрпризы))
16.09.2014
спасибо)
16.09.2014
а у меня МД никак не вышла на 6 коржей, по 2 ложки просто не размазывалась, делала по 3
27.12.2013
а у вас какой диаметр формы?
27.12.2013
24см
27.12.2013
и сколько коржей у вас? 5? низкая получилась?
27.12.2013
5 коржей, торт низкий, но оооочень сытный 
28.12.2013
Девочки, сегодня впервые решила испечь молочную девочку. Попробовала испечь на съемном дне от формы для выпечки без бумаги.  Корж снимается идеально. Может пригодится кому идея.
26.12.2013
Татьяна,подскажите,пожалуйста,а вы дно чем-нибудь смазывали?
28.03.2014
Дно  кисточкой смазывала растительным маслом. 
28.03.2014
Татьяна подскажите по те по какому рецепту печете?! Спасибо!!!
03.10.2014
Добрый день. Я пекла по второму рецепту http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=166:recept-sloenyi-tort&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
03.10.2014
Вообще МД и пломбир идентичны. Для разнообразия как то попробовала пломбир, но мне не понравилось что тесто было более жидкое чем у МД. Растекалось за границы нарисованного круга... А так оба тортика вкусные. Сгущенку использую комнатной температуры, хранится в шкафу она меня. )))
26.12.2013
спасибо! а у вас газ. или электр.духовка?
26.12.2013
Электро
26.12.2013
а при какой темп. и на какой прогр. вы печете?
26.12.2013
Разогреваю где то до 160 и на них же пеку. Но чмотриье лучше по своей духовке...
26.12.2013
у меня сгущенка храниться в шкафу, т.е. комнатной температуры я ее использую
25.12.2013
спасибо! а то читала, что некоторые греют, так, мол, тесто не такое густое получается, чем если брать прямо из холодильника...
25.12.2013
я вообще муки чуть больше, чем в рецепте беру - мне так больше нравится ))
25.12.2013
а чуть больше - это сколько? если можно, подскажите, сколько в граммах, а не "в ложках"))
26.12.2013
скажу "в стаканах", стакан муки с небольшой горкой
26.12.2013
спасибо!
26.12.2013
у меня МД получилась с первого раза и без проблем! :)
25.12.2013
будем пробовать!  а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
а зачем её в холодильнике хранить или подогревать? она у меня всегда хранится при комнатной температуре...по крайней мере я не знала, что её как-то иначе хранить надо! 
25.12.2013
п.с. а одним коржом чтоб потом разрезать? вообще молочная девочка чем еще легка - тем, что каждый корж где-то по 5 минут в духовке держишь, поэтому не надо пол часа ждать пока один корж готов будет :)
25.12.2013
спасибо! а пропитывать надо коржи? или крема достаточно? крем хочу сливки/сгущенка
25.12.2013
пропитывать коржи необязательно , т.к. они выходят довольно мягкими. Я делала один раз крем со сметаной, а второй- сливки с сахаром. И тот и другой крем понравился!
25.12.2013
сметанный у меня только муж любит, а другие гости - сливочкиииии)
25.12.2013
ну тогда сливкам-зеленый свет! я положила еще свежу клубнику (можно и другие фрукты), чтоб немного кислинки добавить. первый раз со сметанным кремом делала с черникой. Даже сложно сказать что больше понравилось))
25.12.2013
я её вообще не храню))   Покупаю и готовлю (но печь - никогда с ней не пекла, только в крем использовала)
25.12.2013
понятно, тогда просто комнатной температуры)) ведь она в магазине так на полках стоит, в холодильнике она по-моему засахариться может. 
25.12.2013
спасибо большое)  
25.12.2013
пожалуйста! удачи!
25.12.2013
Не знаю какая должна быть, но у меня Молочная девочка получилась с первого раза.Я не много рецептов пробовала в принципе, но молочная девочка прям мммм...
25.12.2013
Значит буду дерзать))) Спасибо!
25.12.2013
сделайте пробничек заранее :) семья будет рада
25.12.2013
у меня так много готовки!!! у мужа завтра, т.е. уже сегодня ДР (хорошо, хоть без десерта). Так что буду рисковать на НГ))
25.12.2013
а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
И так и эдак.Прям из холодильника она достаточно густая, мешать тяжелее, поэтому если не забываю, то выставляю на стол чуть заранее чтоб комнатной температуры была.
25.12.2013
спасибо!
25.12.2013
Для выпечки молочной девочки нужна хорошая сгущенка (хвалят Рогачевскую) и хорошая бумага для выпечки.
25.12.2013
у нас Алексеевская - лучшая, у нас в области её и производят. Печь планировала на тефлон. листе, или надо на бумаге???
25.12.2013
Ой не подскажу, т.к. не знаю что такое тефлоновый лист. Если это что-то типо силиконового кофрика, к которому не прилипает ничего, то подойдет. Только снимать будет не айс.
25.12.2013
ага, это типа силиконового, только к нему еще меньше прилипает. Вообще классная штука - и стоит 100руб!!! У меня старый  больше года прослужил, сегодня новый купила - к тортику готовлюсь))
25.12.2013
а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
Прямо из магазина)))) Как принесла, чуток дома постояла на столе и все. Наверное она получилась комнатной температуры
26.12.2013
лучше всего печь на бумаге паклан (по английски)
25.12.2013
спасибо, знаю такую, у них еще самая хорошая пленка пищевая... была(( - потом хуже по качеству стала....
26.12.2013
Алексеевская подойдет, я только ей пользуюсь! Тефлоновый листтоже подойдет, если на бумаге, то как Света сказала - паклан! 
26.12.2013
спасибо! а то начиталась отзывов, что с первого раза не получается, вот и стала колебаться)))
26.12.2013
Молочная девочка печется коржами и никак по другому) Так что одним бисквитом её не испечь.
25.12.2013
ну есть ведь рецепты бисквита на сгущенке...  думаете это скажется на вкусе?
25.12.2013
это совсем другое) начнете печь - поймете, что бисквитом эти коржи даже с натяжкой не назвать
25.12.2013
спасибо! значит буду печь по всем правилам!
25.12.2013
а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
что-то даже не заморачивалась с этим вопросом... из холодильника наверно. она у меня там храниться. заранее ничего не подогревала.по мне - так один из самых простых тортов))))) 
26.12.2013
Рецептов много разных бисквитов, но если не коржами,значит это будет не молочная девочка. Если по рецепту молочной девочки одним коржом хотите, не пропечется  ничего!
25.12.2013
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Подскажите для МД простенький рецепт крема. 
25.12.2013
Самый простой крем - это сливки с сахарной пудрой, он же и в рецепте указан. Очень вкусно!
26.12.2013
Спасибочки! А какие пропорции?
26.12.2013
У меня уходит пол литра сливок, 2 пачки загустителя(можно и без него) и 150 гр сахарной пудры. Хотя, в последнее время пудру я стала добавлять на глаз, по вкусу
26.12.2013
Спасибо. 
26.12.2013
спасибо! значит буду поштучно печь))
25.12.2013
В том вся и фишка))
25.12.2013
а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
Да нет, не подогревала. Так её можно не ставить в холодильник, если Вас смущает её температура)
25.12.2013
просто я читала, что некоторые греют, так, мол, тесто не такое густое получается, чем если брать прямо из холодильника...
25.12.2013
Это другой уже торт будет-не молочная девочка. И не пропечется...
25.12.2013
спасибо!
25.12.2013
а сгущенку прямо из холодильника брали? или подогревали немного?
25.12.2013
у меня комнатной темп)
25.12.2013
кто то  у нас ее пек одним бисквитом.. хммм я тоже хотела себе на нг. думаешь не выйдет из нее бисквитик?
26.12.2013
Помогите найти рецептик))))) Два моих торта на Новый год