Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта - это отличное решение для праздничного застолья.
рецепт торта пломбир
Обновлено:
все о сале и как его готовить сало как солить сало.читайте там же комментарии сальцо пастила зефир по ГОСТу рулет экстра бисквитный рулет с желе Сливочный соус для самых разных блюд выпечка по госту книга листать по цифрам. птичье молоко фруктово-ягодное мороже...
Крем пломбир (заварной сметанный)
Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с к...
А нам уже шесть! Моему солнышку уже полгодика!!!!
Время мчится - не остановить. Все собиралась написать отчет о наших пяти месяцах, но так и не успела… а тут уже и шесть. Исправляюсь и попытаюсь ничего не упустить.
Заварной медовик.
Рецепт очень похож на пряничное тесто, но без пряностей.
200гр сахара и 200 гр. меда +100 гр сливочного масла +2 чайные без горочки ложечки соды. Соли щепоточка. Всё это поставить на баню и помешивать постоянно до появления активной пены. Отложить 5 ложек в другую миску, остудить до состояния, когда мизинчик терпит температуру и вбить поочередно 2 крупных яйца. Перелить к общей массе и миксером взбить, в процессе добавить ПОСТЕПЕННО просеянной муки 650 гр. Постоянно помешивая и размешивая до однородной массы минуты 2. Снять с огня, хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить остывать до возможности разделки. Поделить на 10 шариков. Раскатывать корж диаметром не меньше 22 см. Подобрать удобный шаблон для обрезки коржа. У меня крышка от кастрюли 22см в диаметре. Коржи выпекать на пергаменте или на силиконе. Обрезать сразу после выпечки. Коржи ровненькие и удобно собирать аккуратный торт.
ВЫПЕКАЕТСЯ каждый корж НА 200 ГРАД ПО 5-7 МИНУТ.
Крем - отвешенная сметана + сахар. На 1 кг сметаны 1 стакан сахара. Сахар можно уменьшить на треть стакана, если любите не сильно сладко. Или универсальный заварной. Или " сливочный пломбир".
Есть чудесный уголок ,где тепло и вкусно,пончики тут любят все и пирог капустный,можно кофейку попить, можно пообедать,можно телик посмотреть,тортик наш отведать,можно даже взять с собой вкусную Плескавицу ,приходите к нам друзья ,точно вам понравится!!! P.S: Кстати наш шеф -повар мастер Павле был начальником производства пончиков в цирке на проспекте Вернадского 17 лет до января 2013 года и радовал зрителей цирка на проспекте Вернадского пончиками по собственному рецепту ,наши пончики пробовали Юрий Никулин ,Евгений Моргунов,Иосиф Кобзон,Анита Цой,Юрий Лужков и много других звезд Кино,цирка и Эстрады.Кафе -пекарня Монтенегро уже три года радует своими пончиками жителей и гостей гор Красногорска (В цирке на Вернадского до сих пор вспоминают наши пончики,артисты и служащие до сих пор пишут мастеру Павле ,что часто вспоминают вкус и аромат наших пончиков которые не сравнить ни с какими другими пончиками !!!Н аш адрес гор Красногорск ул Школьная 6 б тел 89161517772 (Пончики №1 ,Боснийские буреки,Болгарские баницы,без дрожжей ,маргарина и консервантов из теста фило собственного производства на сливочном топленном масле,только с натуральными начинками ,Сербские плескавицы и чевапчичи - аналог рубленных бифштексов и люля кебабов только сочные и мягкие как суфле ,без хлеба и сои фарш готовится 48 часов,торт крем -пита (Босния ) аналог наполеона ,но намного вкуснее,пресные бездрожжевые коржи пропитанные настоящим заварным кремом,со вкусом сливочного пломбира родом из детства,торт просто тает во рту!!! У нас можно приобрести очень вкусную настоящую Болгарскую консервацию из овощей и фруктов без красителей и консервантов от наших болгарских партнеров ,такую продукцию в обычных магазинах не найдете ,а в магазинах премиум класса цена будет выше ,чем у нас.Так-же наши Буреки,Баницы и торты (Заморозка)можно купить в Коньково на рынке Эко-Маркет в магазине Мир Болгарии у Здравко тел 89057213318,и на Фермерском Базаре на Новой Риге в кондитерском отделе у Вероники тел 89671405451(справа от входа)
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад
имя автора не сохранила, если человек узнает себя - я подпишу(напишите в личку пжст)
Текс автора:
Торт моего детства, один из любимых.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .
пысы от себя хочу добавить - торт бесподобный,100 раз приготовленный уже)))))
коржи можно приготовить заранее за пару дней))) а потом сделать быстро крем и поставить пропитаться
себестоимость копеечная получается....набор продуктов минимальный
все о сале и как его готовить и солить
сало
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад
имя автора не сохранила, если человек узнает себя - я подпишу(напишите в личку пжст)
Текс автора:
Торт моего детства, один из любимых.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .
пысы от себя хочу добавить - торт бесподобный,100 раз приготовленный уже)))))
коржи можно приготовить заранее за пару дней))) а потом сделать быстро крем и поставить пропитаться
себестоимость копеечная получается....набор продуктов минимальный
все о сале и как его готовить и солить
сало
Сейчас мое хобби по выпечке тортов переросло в нечто большее, теперь это не просто хобби, а любимая работа. Решила разместить здесь мой каталог работ с описанием тортов и их фотографиями. Хочу начать с самого любимого торта Муссового.
1. Называю его "Трио" - это муссовый торт с тремя разными вкусами, самое частое сочетание клубника-банан-шоколад. Торт очень легки, нежный, воздушный. Съедается очень быстро, при этом не остается ощущения тяжести. Мои клиенты часто сравнивают его с мороженным, три шарика мороженного в одном рожке)))
Возможные сочетания вкусов:клубнично-бананово-шоколадный, ванильно-клубнично-шоколадный, бананово-вишнево-шоколадный, ванильно-вишнево-шоколадный.
Цены указаны в конце поста.
Д 18 см, вес около 1,5 кг - 2600руб.
Д 20, вес около 2 кг - 3200руб.
Д 22, вес около 2,5 кг - 3800руб.
Д 24, вес около 3 кг - 4500 руб.
Д 18 см, вес около 1,5 кг - 2600руб.
Д 20, вес около 2 кг - 3200руб.
Д 22, вес около 2,5 кг - 3800руб.
Д 24, вес около 3 кг - 4500 руб.
3. Медовик/Наполеон. Любимые с детства торты. Медовик готовлю из тонких медовых коржей и промазываю сметанно-карамельным кремом и добавляю много грецкого ореха. Если есть аллергия или просто не нравится грецкий орех, убираю его из рецепта. Благодаря такому вкусному крему торт получается нежный и вкусный как с орехами так и без них. Медовик украшаю по разному, в зависимости от пожеланий клиента. Вот несколько вариантов украшения:
Наполеон - слоенное тесто с заварным кремом "пломбир", очень похожим на мороженное, получается мягкий и нежный торт. Украшается фруктами и/или шоколадом.
Стоимость тортов Медовик и Наполеон:
Д 18 см, вес около 1,5 кг - 2100 руб.
Д 20, вес около 2 кг - 2600руб.
Д 22, вес около 2,5 кг - 3250руб.
Д 24, вес около 3 кг - 3800 руб.
Заказать можно по телефону +79773002737, Москва. Самовывоз Северное Бутово, есть доставка, рассчитывается в зависимости от места доставки.
С молочными продуктами дела у нас обстоят плохо, я её не ем вообще и доча следуя примеру, в 1,9 вообще ни ест ничего молочного. Как бы не пытались, уговорами, играми, всем всем только возможным, даже картофельное пюре на молоке не кушает... А муж между прочим на маслозаводе работает))) Перерыв интернет, со множеством рецептов, решила сама сделать творог, но самым легким способом, без варки.
На 1 порцию ~ 100-150 грам( готового творожка) 1 пачка кисломолочки( кефир, варенец, ряженка, снежок...) На ночь положить в морозилку, чтобы хорошо замёрзло, утром достать, вынуть из пакета замёрзший брикет, и положив в марлю, подвесить( например на кран) и дать стечь в течении дня.
В последний раз экспериментировала с ряженкой, на что было моё удивление, что доче это очень понравилось, не передать))
Во первых цвет, приятный, крем-брюле
Во вторых запах, пока стекал, на кухне пахло пломбиром)
Когда сыворотка стекла я его смешала с сахаром в блендере, и получился настоящий крем, который можно использовать в тортах например, или кушать просто как десерт)
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад
имя автора не сохранила, если человек узнает себя - я подпишу(напишите в личку пжст)
Текс автора:
Торт моего детства, один из любимых.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .
пысы от себя хочу добавить - торт бесподобный,100 раз приготовленный уже)))))
коржи можно приготовить заранее за пару дней))) а потом сделать быстро крем и поставить пропитаться
себестоимость копеечная получается....набор продуктов минимальный
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад
имя автора не сохранила, если человек узнает себя - я подпишу(напишите в личку пжст)
Текс автора:
Торт моего детства, один из любимых.
Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.
Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита .
пысы от себя хочу добавить - торт бесподобный,100 раз приготовленный уже)))))
коржи можно приготовить заранее за пару дней))) а потом сделать быстро крем и поставить пропитаться
себестоимость копеечная получается....набор продуктов минимальный
все о сале и как его готовить и солить
сало
Рецепт был найден на просторах инета лет 10 назад