Первые капкейки или эксперимент с начинками)

Добрый день) можно совсем начинающей поинтересоваться , ка начинку внутрь капа загнать? Шприцом? ))
23.05.2015
Очень аппетитно! И красиво! Может и глупый вопрос, но смородину вы приваривали? Очень себе захотелось сделать, смородины полно в морозилке)) И ванильным кремом не поделитесь? Тесто у вас такое рыхленькое,жёлтенькое, у меня другое свиду, может подскажете рецепт вашего теста для капкейков?
24.01.2014
Спасибо) Да, смородину буквально 3 минутки проварила и добавила крахмал, прям как свежая получилась, не выварилась. Рецепт ванильного крема написала ниже) Капики делала впервые по этому рецепту ulycupcakes.blogspot.de/2011/09/vanilla-cupcakes.html#.UuNnePun2T8 пока другие не пробовала, поэтому мне не с чем сравнивать. А Вы по какому рецепту делаете, если не секрет?
25.01.2014
Спасибо большое! Только не могу по ссылке перейти , пишут блог не найден(( Может в кратце состав напишете.  Я делаю вот по этому рецепту   и по этому иногда, или смесь этих двух рецептов, вот ещё шоколадные, но понравилось делать шоколад на кипятке.вот у меня фотка разрезика  завалялась 
25.01.2014
Ммм... какой шоколадненький))) А какая начинка внутри? Я еще не делала шоколадные, но в скором времени обязательно попробую)Спасибо большое за ссылочки, буду дальше экспериментировать с капиками, уж очень понравилось их готовить. Попробую еще раз ссылку дать, там много чего интересного можно найти  http://julycupcakes.blogspot.ru/p/blog-page_23.html#.UuXk9fun2T8   Вот, скопировала рецептик капиков, если ссылка снова не откроется: 120 гр. масла 130 гр. сахара 3 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара 200 гр. муки 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver) 1/4 ч.л. соли 60 мл. молока Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.  В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. .соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут.  Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.) Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.   
27.01.2014
Спасибо!  Открылось! Да, я знаю этот блог Юли, частенько там роюсь, там я и увидела идею десертных столов в стиле каком нибудь. Оттуда и началось, это я делала десертный стол в стиле хеллоу китти, у неё скопировала и понеслось, капкейки, кейкпопсы, печеньки))))) Досконально там не рылась, вот даже капкейки по её рецепту не делала, попробую.  А начинка похожа на вашу ванильную, только в рецепте добавляю какао, типа заварной крем))) Вот  здесь я писала рецепт
27.01.2014
Спасибо большое, обязательно попробую) Да, я тоже долго искала и готовилась к капикам, но вот нашла блог Юлии и решила остановиться на этом рецепте. Только крем не решаюсь сделать с сырыми яйцами, масленый тоже не хочется... поэтому остановлюсь пока на сливках. Может еще ганаш попробую)
27.01.2014
А мне нравится итальянская меренга, всё же совсем мало каллорий, тк масло и сливки слишком жирные, кстати я и этим кремом "нутеллой" частенько покрываю верх, мои домашние так любят, а вот белковый не очень дети едят.  По моему рецепту взбитые белки заливаются горячим сиропом, который имеет температуру 120*С то там всё погибает, ко всему я яйца обрабатываю мыльной водой, а потом спиртом, беру у знакомых , то вероятность сводится к нулю. Взбитые сливки портятся быстрее, чем белки Кстати срок хранения сливок-сутки, а белковый крем можно 3 суток хранить!
27.01.2014
То есть "Нутелла" даже форму держит? Ой, а как я люблю белковый крем...ммм... с детства помню корзиночки))) Но все что связано с сырыми яйцами, у нас под запретом... т.к. муж (он у меня врач) категорически против. Помню, когда впервые делала тирамису, забегаю в комнату, беру спиртовые салфеточки,... тут меня засекает муж, интересуется для чего я их беру, ну я сказала, что нужно яйца обработать для крема... после этого мне была прочитана лекция и с тех пор я как-то побаиваюсь их использовать). Вот сегодня буду делать брынзу, там по рецепту яйца нужны... так он мне опять "Смотри что-бы минут 5 точно прокипели" хотя там нужно после кипячения снимать с огня... вот не знаю получиться ли)
28.01.2014
Ничего себе муж загоняется, но ничего не поделаешь, будем под их дудку плясать, мой, например категорически против фарша из магазина, хотя я знаю где готовят его капитально, всё на глазах и голубцы такие вкусные там продают, но не попробую я этого)))Если бы мой знал тонкости про сальмонеллу, то тоже мб запретил. Короче яйца всмятку вы не едите ,,,, Да нутелла форму держит, я и сама недавно удивилась, мои дома просто ложкой мазали и ели, а потом я выдавила через насадку звёздочку и держала форму, но это был крем с уже добавленой шоколадкой и маслом. На литр я ложила вроде пачку масла и 2 плитки тёмного шоколада
28.01.2014
кстати , сделала я вчера капики по этому рецепту, очень понравились, у меня из домашних яиц такие жёлтенькие получились, прям оранжевые, вкуснющие, мне понравились, мы их с вечера и до утра и съели уже без начинок даже, вареньем чуть пробовала смазать и со смородины сварила, но некий кисель получился, ну ничего такой , мне нормально, а дочке больше с малиновым вареньем понравилось)))) Думаю в след раз сделать с 2 яиц и чуть больше молока, нечто среднее между 2-мя рецептами.
28.01.2014
Ой, как здорово!!! У меня серединки от кексиков, которые я вырезала, тоже с вареньем на ура ушли))) Оль, а они у тебя с шапочкой получились? У автора на сайте, они прям плоские как бисквит, а у меня с горочкой... но на вкус тоже очень понравились, изюм добавить, сахарной пудрой посыпать и прям как настоящие наши кексики)))
28.01.2014
Да, с горочкой вышли, и не осели особо, вот по тому рецепту ,что тебе ссылку давала,там наверно более плоские выходят, хотя раз на раз не приходится . Они оседают слегка после выпечки ,вот и плоские. Но это от самого процесса выпечки зависит, от температуры, если меньше ,то более плоские будут,но дольше. У меня духовка обычная гефест,там не понять сколько точно градусов. У меня где то есть рецепт кексов, всё никак не попробую сделать.
28.01.2014
А, ну тогда понятно) Я думала, что что-то не так сделала))) Да-да, у меня тоже где-то в закладках... эх, где бы еще времени взять, что бы все переделать и перепробовать))))
29.01.2014
Да-да, у каждого свои заморочки))) Давай на "ты" не против? Ты меня прям обрадовала на счет крема, обязательно попробую))) тогда в твоей темке отчитаюсь)
28.01.2014
Ок! Договорились:)
28.01.2014
ДД, ПОДЕЛИТЕСь пожалуйста ванильной НАЧИНКОЙ)))) УЖ ОЧЕНь вкусно выглидит!!!
24.01.2014
Спасибо!!! Конечно, пожалуйста, вот рецепт крема:1 ст молока2,5 ст л муки1 яйцо 1/2 ст сахараванилин 50 гр сливочного маслаВзбить молоко, муку, яйцо, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить и готово... я заполняла чуть теплым, так как при охлаждении он загустевает и неудобно будет заполнять.
25.01.2014
спасибо большое!!! вы первые ,кто рецептом поделился !!!!
25.01.2014
Всегда рада помочь и подсказать, обращайтесь если что...я не профи, но чем смогу помогу)))
25.01.2014
Куда то ты совсем пропала. Хорошие капики получились.
24.01.2014
Спасибо, Олечка))) Да вот как в ясли пошли, болеем постоянно... При Настюшке комп вообще не включаю, так нельзя нам с нашими глазками(
24.01.2014
А сверху раст. сливки?
24.01.2014
Нет, сверху обычные сливки пармалат 35% + загуститель для сливок (др. откер)
24.01.2014
О.это хорошо, а смотрятся как растительные.
25.01.2014
Я сама обрадовалась, что сливки форму держат, причем прошло уже больше суток))) Не хочется мне масленый крем использовать и сырые белки...буду своих родных сливками баловать)))
25.01.2014
можно вопросик?как капики наполнить кремом\курдом?
24.01.2014
Аккуратненько вырезаете серединку, ложечкой заполняете начинкой и сверху накрываете обрезанной крышечкой. Не знаю, понятно ли объяснила...
24.01.2014
понятно,спасибо.я пталась сделать дырочку и шприцом влить начинку-плохо получается,влезает мало)))
24.01.2014
не, шприцом не получиться))) Я дырочку диаметром см 2,5-3 делаю и глубокую, 2-3 чайные ложки начинки влезает))) Надеюсь, у Вас тоже получиться)
25.01.2014
Скажите пожалуйста а на сколько капов хватает количества ванильного крема?
08.05.2016
Мои кейк-попсы Волшебные ванильные капкейки ))