Девочки, может кто знает?

Тяжело конечно заранее вес предугадать. Особенно вес крема под мастику и мастики. Я недавно делала торт книгу на 8 кг и сразу было понятно что главным критерием будет размер влезающий в холодильник (если быть точной 25х35 см торт ну и подложка почти на всю полку, правда состав был скорее тяжелый, песочные коржи, заварной крем). Я чуть с запасом всего наделала и теста и крема. Примечательно что изза увеличения площади, крема больше ушло чем планировалось а теста меньше. Торт вышел без крема под мастику и без мастики где то 6 кг а украшенный стал 8 кг. Я думаю что размер не так важен (просто по максимуму сделать размер), так как можно если будет недостаточен вес то добавить еще корж. и подложку поплотнее. Я делала из пеноплекса и чуть гнулась, если бы еще раз делала то двойную толщину сделала бы.
05.03.2014
это на 8 кг размер не важен, а на 15 именно размер важен, потому что такой торт действительно не влазит в стандартный холодильник, а высота получается совершенно никудышной, потому что торт в виде куба тоже не больно красив. 
05.03.2014
Девочки, спасибо за вашу отзывчивость. Помощь пришла откуда не ждали) Муж помог! Нужен был торт на 100 человек именно прямоугольный в виде доллара (ярусный категорически не хотели), мы решили что размер идеального куска на человека должен быть примерно 9*4 см. Отсюда и плясали. Торт получился размером 90 на 40. Весом примерно 14 кг. Подмораживала на балконе, но потом пришлось выстудить всю квартиру, т.к. обтянуть ну никак не получалось. Короче с утра до 7 часов вечера окна и балкон в квартире были на распашку, а на улице 0 градусов. Ушло 6 норм Шоколада на кипятке. Может кому пригодится.
11.03.2014
умничка!!!! спасибо за информацию! я тоже на 14 кг делала прямоугольный - там около 5 норм птичьего молока было ;)
12.03.2014
геометрия и алгебра в помощь :) считаете на сколько у вас выходит у вас стандартный торт, круглый или прямоугольный, делите 15 на стандартный вес, считаете объем стандартной формы, потом этот объем умножайте на разницу между 15кг и стандартным весом, ну а дальше исходя из полученного объема и относительно форм в которых будете печь считаете соотношение сторон.надеюсь понятно объяснила
05.03.2014
да лан, не вредничай ;))) вес 10 кг - 40 на 45, ну и плюс еще по 15 см с каждой стороны ;) мне кажется, с нашими холодильниками вряд ли получится прямоугольник какого-то красивого дизайна создать, если только он без особых наворотов будет, поскольку сборку и покрытие надо будет делать буквально перед приездом заказчиков. я бы о яруснике подумала, ну или тяжелой начинке.. 
05.03.2014
Так я не вредничаю, я всегда так высчитываю размеры тортов, удобно и погрешность я бы сказала получается не такая большая, а с 15-ю можно ой как промахнуться, тем более что как показывает практика у всех при одних и тех же размерах ой какие разные веса получаются, даже в одинаковых примерно тортах. Поэтому и предложила высчитать по своим же стандартным тортам
05.03.2014
у меня сто пудов по любым расчетам перевес бы был ;))
05.03.2014
ну кг, это не 5
05.03.2014
afd6074c062e5472e5e93887c5f5611b.jpgФото для сравнения)
11.03.2014
умничка!!!!
12.03.2014
Слышать от тебя похвалы приятней в тройне, Машуль!) 
12.03.2014
Вопрос про МИНЬОНА! растительные сливки