Почему осел нижний ярус?
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, уважаемые мастерицы! Пробовала делать тортики из мастики всего 2 раза. Во второй раз решила сделать двухъярусный тортик. Всё бы ничего, да наутро верхний ярус продавил нижний. То есть края нижнего тортика оказались под углом. Торт - бисквит и сметанная начинка. В чём моя ошибка? Есть ли какие-то секреты, как делать двухъярусный торт? Спасибо за ответы.
Светлана СК
Вот здесь есть подробное видео как укрепить нижний ярус http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM#t=55
25.03.2014
Ответить
Алёнка
ДД! Посмотрите здесь в МК был подробный пост по двухъярусникам со всеми ответами. Хотя в вашем случае думаю может быть 2 причины. Не держали под пресом нижний ярус и/или не укрепили шпажками нижний ярус
25.03.2014
Ответить
ElenaN СК
Конечно есть секреты) Но все секреты давно открыты щедрыми тортоделочками, стоит только в поисковике набрать "сборка многоярусного торта")
25.03.2014
Ответить