Шоколадный нижний ярус?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, хелп!
Подскажите, пожалуйста какой шоколадный бисквит использовать для нижнего яруса в трёхярусном тортике.
Подойдет шокошифон?, он вроде очень нежный, может есть что то поплотнее?
Крем будет сливочно-творожный.
Лена
Рецептик когда-то нашла на просторах интернета, вот так у меня сохранено:"ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ очень советую попробовать эти коржи по рецепту Жени (Crazy) они получаются влажными и очень вкусными 185 г мягкое масло 330 гр сахара (я брала 300 гр) 2.5 ч.л экстата ванили (можно заменить ванильным сахаром) 3 яйца 300 г муки 2.5-3 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель) 1.5 ч.л соды 80 гр какао порошка 280 гр кефира ( у меня ушло 300) Духовку разогреть до 180° С. Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером. Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж пропекался 40 минут. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке. Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать. "
30.08.2012
Ответить
Лена
Да, я их всегда делаю, когда шоколадный бисквит нужен. Мне кажется плотнее чем шоколад на кипятке, у них структура другая, больше на кекс похожи, но в тоже время не сухие, мне очень нравится.
30.08.2012
Ответить
Юлия
а можешь подсказать выход? т.е. в какой форме оптимально печь всю порцию... ну и примерный вес бисквита :)
30.08.2012
Ответить
Лена
В форме пекла 24см и 28см, в 24 просто повыше получается. А вот про вес... наверное готовый мастичный как раз на 3кг выходит. Горка обычно совсем не большая бывает, т.е. срезаю немного.
30.08.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Привет, как ты думешь, этот бисквит подойдет для машины 3Д?
23.02.2013
Ответить
Лена
Привет! Жень, я думаю подойдет, только тонко не режь коржи, чтоб не крошилися. А вообще, я из всего машины делаю))) и из безе и из шифона и из орехового делала, из молочной девочки, из эстерхази... в общем извращаюсь как могу)))
23.02.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо! Вот тоже предстоит поизвращаться)))) Ну, а ты круть!!! Я с некоторыми составами и 3Д даже не свзываюсь)))
23.02.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я думаю шокошифон нормально будет, если ещё нижний ярус укрепить шпажками (на всякий случай) а вот шоколад на кипятке я не люблю, не получается он у меня.
Еще спроси у @spvmarina она часто такие нижние ярусы делает.
30.08.2012
Ответить
Алёна В.
http://forum.say7.info/topic5485.html Вот Шоколад на кипятке, если что.
29.08.2012
Ответить
Ася
Настя делаю тоже по этой же ссылке, что Алёна дала. Всё классно, он у меня вообще самы популярный, я и без какао его делаю, только с ванилином тогда, и всё отлично. Удачи! Быстро ты в строй вернулась! Умничка!
30.08.2012
Ответить
Юлия
Ася, а как сделать чтоб горкой не поднимался! шифоновые у меня все ровные.. а этот прям вздыблевается))) фольгой с мокрым полотенцем по бокам сделать? или как?
30.08.2012
Ответить
Ася
Юль, никак))) меня это не особо беспокоит. просто срезаю верхушку и всё, как раз идёт на крошку потом для обмазки, меня всё устраивает))) и мои любят как кекс просто кушать. а сегодня он у меня из формы- серрдце убежал, так что ещё 1 торт можно собрать)))))
30.08.2012
Ответить
Юлия
ну понятно))) я просто привыкла к шифонам))) а крошку я и не использую никуда)) а есть это все уже сил нет)))) ни у меня ни у родных))) так что в след раз попробую обязательно бока мокрым облепить)))
30.08.2012
Ответить
Ася
у меня муж на работу носит все эти верхушки, все довольны))).
потом расскажешь как эксперимент, удался ли)
30.08.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Юль, конечно, актуальность вопроса уже устарела, но вдруг пригодится еще) У меня это самый любимый бисквит! Горки сверху практически не бывает - очень редко. Я только гвоздик в центр формы ставлю. Который для цветов в наборе кондитерских насадок идет. А один раз, когда делала без гвоздя и горка появилась, на бисквит еще горячий положила пресс (не сильно тяжелый) и так оставила остывать. Стал ровным))) Это, конечно, не правильно, но результат был отличным)))
23.02.2013
Ответить
Настя СК
Юль, у меня тоже все вздыблевается ))) На крошку само то ))) делаю просто порцию побольше, чтоб нужный мне корж был не ниже формы, а вздыбленная крышечка просто срезается
30.08.2012
Ответить
Юлия
она у меня обычно ну прям пипец вздыбленная)) мне столько уже не естся))))))))) а родные уже вообще глаза закатывают)) не сластены они у меня)))
30.08.2012
Ответить
Настя СК
Асечка, спасибо!!! Испекла уже, стоит остывает, пока все нравится, )))
Солнце, какой там строй, пока в тылу, первые вылазки ))) Пробую, с помощью родителей получается вроде )), за что им огромное спасибо!!!,
)))
)))
30.08.2012
Ответить
Ольга
Думаю без разницы какой, если ярусы укладывать как тут http://forum.say7.info/topic15767.html
29.08.2012
Ответить
Настя СК
Юля, спасибо! Но я его в первый раз делала когда была очень беременной, и ты будешь смеятся он пах рыбой ))))) Пока эксперимент не повторяла, надо буде во вменяемом состоянии попробовать ))) А ты можешь рецептиком поделиться )
29.08.2012
Ответить
Юлия
:))))))))))) самое время попробовать еще раз)))слушай нет у меня рецепта)) сама спрашивала у кого-то.. но помню что в инете все рецепты одинаковы... забей в поисковик)) ну и на 3 ст муки вместо 2-х. на сайте с рецептом на каком то так и написано было что муки больше для плотности)))а масляный бисквит если?
29.08.2012
Ответить
Настя СК
Хотелось полегче что то ), масляный он все же более жирный, и по весу тяжелее. Спасибо за участие )
29.08.2012
Ответить
Настя СК
Ну все испекла, стоит остывает, пока только приятные впечатления, рыбой не пахнет ))))) Спасибки за идею еще раз )
30.08.2012
Ответить
Юлия
ну супер)))) гы))) рыбой)))не за что))) самой предстоит скоро 3-х ярусник.. вот голову ломаю как да что)))
30.08.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Настя, ты в итоге какой делала - шоко на кипятке с 3-мя стак муки? Ну и как получился? Как думаешь, из него машину вырезать получится? Мне нужен очень шоколадный бисквит. Простой шоко на кипятке очень люблю, но делаю с 2-мя стак. муки и он немного крошится, если вырезать. Вот увидела, что можно плотней сделать и думаю может пододет
23.02.2013
Ответить