Шоколадный нижний ярус?

Я делала шоколадный на кефире на нижний ярус в свадебном.
30.08.2012
Ой Леночка, а рецептик можно, я о таком не слышала
30.08.2012
Рецептик когда-то нашла на просторах интернета, вот так у меня сохранено:"ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ очень советую попробовать эти коржи по рецепту Жени (Crazy) они получаются влажными и очень вкусными 185 г мягкое масло 330 гр сахара (я брала 300 гр) 2.5 ч.л экстата ванили (можно заменить ванильным сахаром) 3 яйца 300 г муки 2.5-3 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель) 1.5 ч.л соды 80 гр какао порошка 280 гр кефира ( у меня ушло 300) Духовку разогреть до 180° С. Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером. Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. У меня корж пропекался 40 минут.  Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке. Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать. "
30.08.2012
Лена, а ты пробовала их? они плотные?
30.08.2012
Да, я их всегда делаю, когда шоколадный бисквит нужен. Мне кажется плотнее чем шоколад на кипятке, у них структура другая, больше на кекс похожи, но в тоже время не сухие, мне очень нравится.
30.08.2012
спасиб)) тож попробую))
30.08.2012
а можешь подсказать выход? т.е. в какой форме оптимально печь всю порцию... ну и примерный вес бисквита :) 
30.08.2012
В форме пекла 24см и 28см, в 24 просто повыше получается. А вот про вес... наверное готовый мастичный как раз на 3кг выходит.  Горка обычно совсем не большая бывает, т.е. срезаю немного.
30.08.2012
Привет, как ты думешь, этот бисквит подойдет для машины 3Д?
23.02.2013
Привет! Жень, я думаю подойдет, только тонко не режь коржи, чтоб не крошилися. А вообще, я из всего машины делаю))) и из безе и из шифона и из орехового делала, из молочной девочки, из эстерхази... в общем извращаюсь как могу)))
23.02.2013
Спасибо! Вот тоже предстоит поизвращаться)))) Ну, а ты круть!!! Я с некоторыми составами и 3Д даже не свзываюсь)))
23.02.2013
Да я от этого и страдаю потом, в процессе))
23.02.2013
Я думаю шокошифон нормально будет, если ещё нижний ярус укрепить шпажками (на всякий случай) а вот шоколад на кипятке я не люблю, не получается он у меня.  Еще спроси у @spvmarina она часто такие нижние ярусы делает.
30.08.2012
Надюш, спасибо!!! Пошла спрашивать )
30.08.2012
http://forum.say7.info/topic5485.html Вот Шоколад на кипятке, если что.
29.08.2012
Ален, спасибки!!!
30.08.2012
Настя делаю тоже по этой же ссылке, что Алёна дала. Всё классно, он у меня вообще самы популярный, я и без какао его делаю, только с ванилином тогда, и всё отлично. Удачи! Быстро ты в строй вернулась! Умничка!
30.08.2012
Ася, а как сделать чтоб горкой не поднимался! шифоновые у меня все ровные.. а этот прям вздыблевается))) фольгой с мокрым полотенцем по бокам сделать? или как?
30.08.2012
Юль, никак))) меня это не особо беспокоит. просто срезаю верхушку и всё, как раз идёт на крошку потом для обмазки, меня всё устраивает))) и мои любят как кекс просто кушать.   а сегодня он у меня из формы- серрдце убежал, так что ещё 1 торт можно собрать)))))
30.08.2012
ну понятно))) я просто привыкла к шифонам))) а крошку я и не использую никуда)) а есть это все уже сил нет)))) ни у меня ни у родных))) так что в след раз попробую обязательно бока мокрым облепить)))
30.08.2012
у меня муж на работу носит все эти верхушки, все довольны))). потом расскажешь как эксперимент, удался ли)
30.08.2012
Юль, конечно, актуальность вопроса уже устарела, но вдруг пригодится еще) У меня это самый любимый бисквит! Горки сверху практически не бывает - очень редко. Я только гвоздик в центр формы ставлю. Который для цветов в наборе кондитерских насадок идет. А один раз, когда делала без гвоздя и горка появилась, на бисквит еще горячий положила пресс (не сильно тяжелый) и так оставила остывать. Стал ровным))) Это, конечно, не правильно, но результат был отличным)))
23.02.2013
спасибо)))))
26.02.2013
Юль, у меня тоже все вздыблевается ))) На крошку само то ))) делаю просто порцию побольше, чтоб нужный мне корж был не ниже формы, а вздыбленная крышечка просто срезается
30.08.2012
она у меня обычно ну прям пипец вздыбленная)) мне столько уже не естся))))))))) а родные уже вообще глаза закатывают)) не сластены они у меня)))
30.08.2012
Асечка, спасибо!!! Испекла уже, стоит остывает, пока все нравится,  ))) Солнце, какой там строй, пока в тылу, первые вылазки ))) Пробую, с помощью родителей получается вроде )), за что им огромное спасибо!!!,  )))
30.08.2012
Хорошо, когда есть помощники!)) всё получится, втянешься потихонечку))
30.08.2012
Думаю без разницы какой, если ярусы укладывать как тут http://forum.say7.info/topic15767.html
29.08.2012
Спасибки, укрепляю, но все равно, когда бисквит поплотнее, как то спокойней )
30.08.2012
Я вообще ни разу не укрепляла... правда у меня максимальный вес был 7 кг 2 яруса. а так держалось...
30.08.2012
а шоколад на кипятке??? на 3 ст муки чтоб поплотнее
29.08.2012
Юля, спасибо! Но я его в первый раз делала когда была очень беременной, и ты будешь смеятся он пах рыбой ))))) Пока эксперимент не повторяла, надо буде во вменяемом состоянии попробовать ))) А ты можешь рецептиком поделиться )
29.08.2012
:))))))))))) самое время попробовать еще раз)))слушай нет у меня рецепта)) сама спрашивала у кого-то.. но помню что в инете все рецепты одинаковы... забей в поисковик)) ну и на 3 ст муки вместо 2-х. на сайте с рецептом на каком то так и написано было что муки больше для плотности)))а масляный бисквит если? 
29.08.2012
Хотелось полегче что то ), масляный он все же более жирный, и по весу тяжелее. Спасибо за участие )
29.08.2012
Ну все испекла, стоит остывает, пока только приятные впечатления, рыбой не пахнет ))))) Спасибки за идею еще раз )
30.08.2012
ну супер)))) гы))) рыбой)))не за что))) самой предстоит скоро 3-х ярусник.. вот голову ломаю как да что)))
30.08.2012
Настя, ты в итоге какой делала - шоко на кипятке с 3-мя стак муки? Ну и как получился? Как думаешь, из него машину вырезать получится? Мне нужен очень шоколадный бисквит. Простой шоко на кипятке очень люблю, но делаю с 2-мя стак. муки и он немного крошится, если вырезать. Вот увидела, что можно плотней сделать и думаю может пододет
23.02.2013
Торт мальчику на 10 лет Как быть????